58000 пенсионеров в Забайкалье получат региональные доплаты

58000 пенсионеров в Забайкалье получат региональные доплаты
В Орловской области определили прожиточный минимум пенсионера (Фото: Байкал-Daily)
В праздничные дни 7800 пенсионеров получили соответствующие доплаты, – заявила она. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, ранее те пенсионеры, у кого доходы были менее прожиточного минимума, получали федеральную соцдоплату к пенсии через пенсионный фонд РФ.
Право на региональную социальную доплату к пенсии будут иметь только неработающие пенсионеры, у которых сумма общего материального обеспечения (пенсии, ежемесячные выплаты и компенсации, получаемые из различных источников) будет складываться ниже величины прожиточного минимума пенсионера, ежегодно устанавливаемой в республике для предоставления региональной доплаты к пенсии. Средства на выплату региональной доплаты пенсионерам, которые ранее получали федеральную доплату к пенсии через отделение Пенсионного фонда РФ по КБР либо которым региональная доплата к пенсии будет назначена впервые органами социальной защиты населения, будут перечисляться в кредитные организации либо УФПС КБР филиал ФГУП «Почта России» или иные доставочные организации в установленном порядке, согласно договорам о доставке социальных выплат, с предоставлением соответствующих платежных ведомостей.

В Орловской области определили прожиточный минимум пенсионера

В Забайкальском крае в течение 2020 года доплаты к пенсиям будут получать 58000 пенсионеров с доходами ниже прожиточного минимума. В связи с тем, что размер прожиточного минимума для пенсионера в 2020 году составит 9829 рублей и превысит федеральную величину на 5,3% и на 11% величину 2019 года, доплата к пенсии будет вестись через краевой центр соцзащиты населения Забайкальского края.
С этого года пенсионеры, чей доход ниже прожиточного минимума, получают социальные выплаты от республиканского Минтруда
С этого года пенсионеры, чей доход ниже прожиточного минимума, получают социальные выплаты от республиканского Минтруда (Фото: Орловские новости)

Право на региональную социальную доплату к пенсии будут иметь только неработающие пенсионеры, у которых сумма общего материального обеспечения (пенсии, ежемесячные выплаты и компенсации, получаемые из различных источников) будет складываться ниже величины прожиточного минимума пенсионера, ежегодно устанавливаемой в республике для предоставления региональной доплаты к пенсии. Средства на выплату региональной доплаты пенсионерам, которые ранее получали федеральную доплату к пенсии через отделение Пенсионного фонда РФ по КБР либо которым региональная доплата к пенсии будет назначена впервые органами социальной защиты населения, будут перечисляться в кредитные организации либо УФПС КБР филиал ФГУП Почта России или иные доставочные организации в установленном порядке, согласно договорам о доставке социальных выплат, с предоставлением соответствующих платежных ведомостей.

С сегодняшнего дня севастопольские пенсионеры начнут получать региональную социальную надбавку, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя. Севастопольские пенсионеры, доход которых ниже прожиточного минимума, начнут получать региональную доплату к пенсии уже с 13 января.

Забайкальским малоимущим пенсионерам доплатят

Новое правительство Забайкальского края сдержало свое обещание и предусмотрело на выплаты пенсионерам с доходами ниже прожиточного минимума более 1,3 миллиарда рублей. Как сообщает пресс-служба Забайкальского губернатора, эта сумма предназначена для региональной доплаты 58 тысячам человек.

Пенсионеры в Забайкальском крае, доходы которых ниже прожиточного минимума, в 2020 году будут получать доплаты. Теперь же в связи с тем, что размер прожиточного минимума для пенсионера в 2020 году составит 9829 рублей и превысит федеральную величину на 5,3% и на 11% величину 2019 года, доплата к пенсии будет вестись через краевой центр соцзащиты населения.. В пресс-службе регионального управления Пенсионного фонда прокомментировали публикацию ИА Версия-Саратов, рассказывающую о пенсионере, пенсия которого после повышения выросла на 1 рубль 1 копейку. Как пояснили в пресс-службе ведомства, в случае, если выплата, которую получает пенсионер, не достигает прожиточного минимума, то ему устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии.

Устанавливаются они в таком размере, чтобы общая сумма дохода достигла величины прожиточного минимума. Получателям нет необходимости дополнительно обращаться в органы Пенсионного фонда для продолжения выплаты.. По прежним правилам социальная доплата к пенсии предоставлялась с целью доведения общей суммы материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе его проживания. В соответствии с новыми правилами социальная доплата к пенсии предоставляется таким образом, что сумма индексации текущего года выплачивается сверх величины прожиточного минимума пенсионера.

В Орловской области принят прожиточный минимум пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии. В орловском отделении ПФР напомнили, что с 2019 года социальная доплата к пенсии предоставляется таким образом, что сумма индексации текущего года выплачивается сверх величины прожиточного минимума пенсионера.. Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или по месту его пребывания, превышающей величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы указанная общая сумма его материального обеспечения с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера в данном субъекте Российской Федерации.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: