В 150 населенных пунктах Карелии отсутствуют торговые точки

В 150 населенных пунктах Карелии отсутствуют торговые точки
Карельский депутат предложил возить продукты в отдаленные районы на аэросанях и снегоходах (Фото: Невские Новости)
В республике насчитывается 148 отдаленных населенных пунктов, расположенных в 11 районах Карелии, где не ведется торговая деятельность.
Министерство экономического развития Карелии подготовило предложения, как обеспечить продуктами питания жителей отдаленных населенных пунктов республики, где нет торговых точек. Об этом рассказал на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку и.о. министра Олег Ермолаев.

Карельский депутат предложил возить продукты в отдаленные районы на аэросанях и снегоходах

Проблемы с организацией торговли в отдаленных населенных пунктах Карелии требуют от властей нестандартных решений для доставки продуктов питания населению. Он отреагировал на слова и.о. министра экономического развития Олега Ермолаева о том, что предприниматели, зачастую, отказываются возить продукты в отделенные поселки из-за плохих дорог.

На сегодняшнем заседании профильного комитета ЗС депутат Валерий Шоттуев предложил и.о. министра экономического развития региона Олегу Ермолаеву, рассмотреть вариант использования снегоходов и дельтапланов для подвоза продуктов в те населенные пункты, куда проблематично добираться автолавке из-за низкого качества дорог. В тундре чукчам на вертолетах возят продукты и все прочее.

Об этом рассказал исполняющий обязанности министра экономического развития Карелии Олег Ермолаев на заседании комитета по экономической политике в Заксобрании региона.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: