В Карелии чаще стали нарушать правила охоты

В Карелии чаще стали нарушать правила охоты
Карельские охотники стали чаще попадаться на нарушениях (Фото: АиФ Карелия)
По его данным, увеличилось количество надзорных мероприятий, в которых принимали участие представители правоохранительных органов. Это привело к увеличению числа выявленных правонарушений. Так, за прошлый год инспекторы изъяли 80 единиц незаконной охоты.
Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Карелии Павел Николаевский рассказал о крайне неблагополучной ситуации в сфере охотничьего надзора в республике. Судя по приведенной Николаевским статистике, в карельских лесах надзор осуществляют всего 25 государственных инспекторов, которые выявляют 90% нарушений.

Карельские охотники стали чаще попадаться на нарушениях

Министерство природных ресурсов и экологии республики зафиксировало значительный рост числа правонарушений, допущенных охотниками в Карелии в 2019 году. Наряду с увеличением контрольно-надзорных мероприятий, отмечается рост числа выявленных правонарушений на 46%, пояснил он.

Власти Карелии рассказали, что чаще всего инспекторы отбирают у охотников-нарушителей

Хватит уже с палкой лес охранять: в Карелии не хватает защитников лесов
Хватит уже с палкой лес охранять: в Карелии не хватает защитников лесов (Фото: Петрозаводск говорит)
На сегодняшнем заседании регионального правительства замминистра природных ресурсов и экологии Павел Николаевский сообщил, что за 2019 год в Карелии на 46 % увеличилось количество нарушений со стороны охотников. Инспекторами было изъято восемь единиц орудий незаконной охоты, что на 24 % больше, чем в 2018 году.

Об этом на заседании правительства республики 27 февраля сообщил заместитель министра природных ресурсов РК Павел Николаевский. По его данным, увеличилось количество надзорных мероприятий, в которых принимали участие представители правоохранительных органов.

Минприроды республики заявило о нехватке в Карелии инспекторов и современной техники для контроля за лесами. «Хватит уже там пытаться с палкой лес охранять», — заявил Парфенчиков.

На сегодняшнем заседании республиканского правительства замминистра природных ресурсов и экологии Карелии Павел Николаевский рассказал о нехватке охотничьих инспекторов в регионе. Николаевский обратил внимание, что увеличение штата инспекторов крайне необходимо.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: