Детские сады Петрозаводска закрываются с понедельника

Детские сады Петрозаводска закрываются с понедельника
Детские сады Оренбурга не будут работать на следующей неделе с 30 марта по 4 апреля (Фото: Петрозаводск говорит)
Как подтвердили нам в пресс-службе петрозаводской администрации, с 30 марта все дошкольные образовательные учреждения карельской столицы уходят на оплачиваемые выходные. Дежурных групп в садиках на этот период не предусмотрено.
Детские сады закрываются по указу президента России Владимира Путина, который объявил следующую неделю нерабочей. Сделано это для сдерживания распространения новой коронавирусной инфекции.

С 30 марта в Петрозаводске закроют детские сады, об этом сообщила пресс-служба городской администрации. Так дошкольные учреждения уйдут на оплачиваемые выходные.

В Петрозаводске закроют детские сады и откроют второй инфекционный стационар

В Петрозаводске закроют детские сады и откроют второй инфекционный стационар
В Петрозаводске закроют детские сады и откроют второй инфекционный стационар (Фото: Московский Комсомолец)

Все детские сады России, в том числе и Карелии, закроются на недельные каникулы в связи с указом президента страны Владимира Путина. По логике городских властей, за детьми, которые остались без садика, будут присматривать их родители, отправленные в отпуск тем же президентским указом.

Как подтвердили нам в пресс-службе петрозаводской администрации, с 30 марта все дошкольные образовательные учреждения карельской столицы уходят на оплачиваемые выходные. В этой ситуации заложниками становятся те жители города, на кого не распространяется президентский приказ о принудительном выходном — врачи, сотрудники органов власти и силовых структур, работники ЖКХ.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: