Полиция опровергла слухи об отлове детей в торговых центрах Карелии

Полиция опровергла слухи об отлове детей в торговых центрах Карелии
МВД Карелии назвало фейком сообщение о патрулях, которые будут ловить детей за нарушения карантина по коронавирусу (Фото: Петрозаводск говорит)
В социальных сетях и мессенджерах неизвестные распространили ложную информацию о том, что с 25 марта по 12 апреля патрули УВД, МКДН, ДО, ОО будут ловить детей и подростков в торговых центрах во время проведения профилактических мероприятий.
В фейковом сообщении говорится, что такие рейды будут проходить с 25 марта по 12 апреля, а родителей школьников, обнаруженных в ТЦ во время профилактических мероприятий, якобы будут штрафовать. Призываем граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации», — говорится в сообщении МВД Карелии.

Министерство внутренних дел Карелии назвало новости о том, что патрули будут отлавливать детей в торговых центрах, фейковыми. Распространяемая в соцсетях и мессенджерах информация не соответствует действительности, – заявили в министерстве.

МВД Карелии опровергло информацию о патрулях, которые будут ловить детей в торговых центрах

В фейковом сообщении говорится, что такие рейды будут проходить с 25 марта по 12 апреля, а родителей школьников, обнаруженных в ТЦ во время профилактических мероприятий, якобы будут штрафовать. Призываем граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации, — говорится в сообщении МВД Карелии.

МВД Карелии опровергло информацию о патрулях, которые будут ловить детей в торговых центрах
МВД Карелии опровергло информацию о патрулях, которые будут ловить детей в торговых центрах (Фото: Карелинформ)

Полиция призвала жителей Карелии проявлять бдительность и верить только официальным источникам.

В МВД Карелии пояснили, что информация о полицейских патрулях не соответствует действительности. В соцсетях и месенджерах родители Петрозаводска распространяют информацию, что в городе будут ходить полицейские патрули и отлавливать детей в торговых центрах и на улицах, которые нарушают карантин по коронавирусу.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: