Госдума в первом чтении декриминализировала домашнее насилие

Госдума в первом чтении декриминализировала домашнее насилие
Госдума в первом чтении декриминализировала домашнее насилие
Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, переводящий домашние побои из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения. Об этом в среду, 11 января, сообщает «Интерфакс». Такой вид ответственности будет устанавливаться, если преступление совершено впервые.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о переводе совершенных впервые домашних побоев из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, сообщает Интерфакс. Второй и последующий случаи семейного насилия, а также причинение легкого вреда здоровью членов семьи по-прежнему будет наказываться по уголовным статьям.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который переводит совершенные впервые побои в отношении родственников и других близких лиц из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения. Признание побоев в отношении близких и членов семьи более общественно опасным деянием произошло при доработке «закона о декриминализации» в Госдуме, при этом депутаты ссылались на данные МВД о масштабах семейного насилия.

Сегодня Госдума РФ приняла в первом, базовом чтении «законопроект о шлепках», а точнее — о декриминализации побоев близких родственников. Как пишет РИА Новости, согласно пояснительной записке, проект закона направлен на устранение неоднозначного толкования положений Уголовного кодекса РФ, которые возникли в результате принятия в июле 2016 года закона, которым в статье 116 УК РФ была установлена ответственность за побои в отношении близких лиц.

Депутаты российского парламента в первом чтении приняли изменения в Уголовный кодекс, смягчающие наказание за семейное насилие. В случае, если закон будет окончательно принят, в статье Уголовного кодекса о побоях исчезнут слова «в отношении близких лиц».

Госдума одобрила декриминализацию семейных побоев в первом чтении. В среду, 11 января, депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли новый законопроект, который декриминализирует домашнее насилие и переводит побои в раздел административных правонарушений.. Законодательная инициатива группы депутатов «Единой России» и сенатора Елены Мизулиной об исключении из ст. 116 УК РФ определения «побои в отношении близких лиц» получила поддержку большинства депутатов в первом чтении на сегодняшней пленарке в Госдуме ФС РФ. Напомним, скандальная ювенальная поправка, внесенная в проект закона о декриминализации побоев депутатом Госдумы РФ перед третьим чтением и принятая единороссами единогласно без обсуждения (в нарушение процессуальных норм) в июне 2016 года, грозит родителям двумя годами тюрьмы двумя годами тюрьмы за применение к ребенку мер физического воздействия, не повлекших никаких последствий для его здоровья.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации побоев близких родственников.В первом чтении «за» законопроект проголосовали 368 депутатов, один — против и еще один воздержался. Выступая в поддержку инициативы, сенатор Елена Мизулина подчеркнула, что декриминализация побоев «позволит оградить семьи от необоснованного вторжения», а также защитить «традиционную семью».

Он предполагает исключение домашнего насилия из списка уголовных преступлений. Как считают авторы законопроекта, он просто необходим из-за откровенной несправедливости: конфликты внутри семьи являются уголовным преступлением, а такие же действия, совершенные на улице, — административным правонарушением.

За поправки в уголовный кодекс проголосовали 368 депутатов, против выступил один член Госдумы. Согласно законопроекту, побои в отношении близких исключаются из списка уголовных преступлений и переносятся в разряд административных правонарушений.

Госдума в первом чтении приняла законопроект, декриминализующий побои в отношении близких родственников. Принятый депутатами проект исключает из ст. 116 УК РФ «побои в отношении близких лиц» из числа преступлений, относя их к административным правонарушениям.При этом в пояснительной записке к документу отмечается, что он направлен на «устранение неоднозначного толкования» положений УК РФ.. В России нужно принимать меры, которые помогут снизить уровень домашнего насилия, а декриминализация побоев в семье не улучшит ситуацию, напротив, сделает эту систему ещё более закрытой, считает член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Анита Соболева, возглавляющая в СПЧ комиссию по социальным правам. Госдума на заседании в среду приняла в первом, базовом чтении законопроект о декриминализации побоев близких родственников.. Депутаты Госдумы в первом чтении поддержали законопроект, переводящий домашние побои из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения. Отмечается, что побоями считаются действия, причинившие физическую боль, но не приведшие к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности, сообщает Lenta.ru В свою очередь, депутаты от фракции КПРФ собираются ко второму чтению внести в законопроект поправки, сохраняющие уголовную ответственность за побои в отношении детей, беременных женщин, а также лиц, находящихся в беспомощном состоянии.
Госдума приняла законопроект о декриминализации побоев в отношении родственников в первом чтении. «Данным законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 116 УК России путем исключения «побоев в отношении близких лиц» из числа преступлений.



Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Псков в Твиттере:

Edward Clark @Tisnancypub02

#псков #обед #ланч #бизнсланч #каферестораны Бизнес-ланчи... |

Сергей @sergik1204

RT @navalny: Псков и Великий Новгород https://t.co/HItWw0iubt | navalny.com/p/5404/

Arendator.ru @arendator

"Всенародный" открыл для себя Псков https://t.co/H71idPDlD2 | dlvr.it/PGQGlz

crokus @ICrokus

RT @Krasoti_Rossii: Псков в ночь полнолуния https://t.co/nqXychXJmA |

ЦДИ Псков @businesspskov

#псков #обед #ланч #бизнсланч #каферестораны / Бизнес-ланчи в псковских кафе и ресторанах: предложения сегодняшне.. https://t.co/oxk6Zuao27 | vk.cc/6HlfBh

Postsovet.RU @postsovet

Теффт об отношениях США и РФ: мы становимся сильнее, когда понимаем друг друга https://t.co/TiCZJbkS0X #Теффт #США #Псков #Посол #ДЖОН | postsovet.ru/blog/russia/89…

Tanja Kleiman @TanjaKleiman

Псков и Великий Новгород https://t.co/Ilw991lEpV | navalny.com/p/5404/

Сергей @LzutinSer

RT @Krasoti_Rossii: Псков в ночь полнолуния https://t.co/nqXychXJmA |

Андрей Москвин @AndreyMoxquen

RT @navalny: Псков и Великий Новгород https://t.co/HItWw0iubt | navalny.com/p/5404/

Valeria Sol @7gooddaygoodday

RT @Krasoti_Rossii: Псков в ночь полнолуния https://t.co/nqXychXJmA |

Елена ГЮРЕГЯН @wtkbrjdcrfz2175

RT @Krasoti_Rossii: Псков в ночь полнолуния https://t.co/nqXychXJmA |

Елена Иванькова @ElenaIvankova

RT @Krasoti_Rossii: Псков в ночь полнолуния https://t.co/nqXychXJmA |

Алексей Герасимов @Alex_Gerasimof

RT @Krasoti_Rossii: Псков в ночь полнолуния https://t.co/nqXychXJmA |

Oleg Netreba @NetrebaOleg

Вот и в #псков пришла весна! Яблони в цвету, каштаны и сирень! Лепота! #олегнетреба #радости… https://t.co/gDvClnRDfW | instagram.com/p/BUq2pU3jPIA/

Олька Назарова @37_lelik

RT @Krasoti_Rossii: Псков в ночь полнолуния https://t.co/nqXychXJmA |