Чемпионат кулинарного искусства и сервиса стартовал в Южно-Сахалинске

Чемпионат кулинарного искусства и сервиса стартовал в Южно-Сахалинске
Чемпионат кулинарного искусства и сервиса стартовал в Южно-Сахалинске
Первый день чемпионата начался с 9 утра с конкурсного задания кондитеров, за два часа до церемонии открытия мероприятия. Официальная часть началась с гимна чемпионата в исполнении сахалинской группы Небо .
Сегодня в конгресс-холле торгово-делового центра Столица уже в девятый раз собрались самые смелые и настойчивые в овладении профессией — повары, кондитеры, бариста и бармены. В течение двух дней с 18 по 19 ноября они состязаются на звание самого лучшего в островном регионе и за Кубок губернатора Сахалинской области, сообщает пресс-служба островного министерства торговли и продовольствия.. Новогодний стол от сахалинских домохозяек, тайные конкурсы, сертификаты участникам "кофейных" мастер-классов, широко представленная региональная кухня — организаторы IX Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса обещают удивить сахалинцев. О том, чем нынешний чемпионат будет отличаться от предыдущих, на сегодняшней пресс-конференции рассказали министр торговли и продовольствия Инна Павленко, председатель судейской коллегии конкурса "Повар года" Евгений Диденко (Москва), председатель судейской коллегии конкурса "Лучший бариста" Александр Цыбаев (Москва) и другие почетные гости чемпионата.. Сегодня утром рейсом из Москвы в областной центр прибыла команда судей IX Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса, который состоится 18-19 ноября этого года. В этом году состав судейской коллегии насчитывает 15 российских и зарубежных профессионалов мирового класса из числа бренд-шефов, шеф-поваров, кондитеров, бариста и барменов.
Чемпионат кулинарного искусства и сервиса стартовал в Южно-Сахалинске
Чемпионат кулинарного искусства и сервиса стартовал в Южно-Сахалинске

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в региональном министерстве торговли и продовольствия, гостей в аэропорту встречали представители профильного ведомства, которое уже девять лет выступает организатором необычного состязания. В этом году состав судейской коллегии насчитывает 15 российских и зарубежных профессионалов мирового класса из числа бренд-шефов, шеф-поваров, кондитеров, бариста и барменов.

Сегодня в конгресс-холле торгово-делового центра Столица уже в девятый раз собрались самые смелые и настойчивые в овладении профессией — повары, кондитеры, бариста и бармены. В течение двух дней с 18 по 19 ноября они состязаются на звание самого лучшего в островном регионе и за Кубок губернатора Сахалинской области, сообщает пресс-служба островного министерства торговли и продовольствия.. Новогодний стол от сахалинских домохозяек, тайные конкурсы, сертификаты участникам «кофейных» мастер-классов, широко представленная региональная кухня — организаторы IX Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса обещают удивить сахалинцев. О том, чем нынешний чемпионат будет отличаться от предыдущих, на сегодняшней пресс-конференции рассказали министр торговли и продовольствия Инна Павленко, председатель судейской коллегии конкурса «Повар года» Евгений Диденко (Москва), председатель судейской коллегии конкурса «Лучший бариста» Александр Цыбаев (Москва) и другие почетные гости чемпионата.. Сегодня утром рейсом из Москвы в областной центр прибыла команда судей IX Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса, который состоится 18-19 ноября этого года. В этом году состав судейской коллегии насчитывает 15 российских и зарубежных профессионалов мирового класса из числа бренд-шефов, шеф-поваров, кондитеров, бариста и барменов.

Чемпионат кулинарного искусства и сервиса стартовал в Южно-Сахалинске
Чемпионат кулинарного искусства и сервиса стартовал в Южно-Сахалинске

IX Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса торжественно открылся в Южно-Сахалинске. Сегодня и завтра в ТДЦ «Столица» будет царить дух кулинарного творчества и барменского искусства, витать ароматы свежесваренного кофе и озвученные на мастер-классах свежие идеи повышения уровня заведений.

В пресс-центре правительства Сахалинской области прошла встреча с журналистами, посвящённая организации и проведению IX сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса. Надеемся, что на следующий год в рамках достигнутых соглашений сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса будет аккредитован российской Ассоциацией рестораторов и отельеров.

Кроме состязаний поваров, кондитеров и бариста звездный десант судей со всех концов света завлекает островитян мастер-классами. Итак, первым делом Евгений Диденко научил готовить домашний сыр типа «Адыгейского».. Основной «фишкой» знакового для области мероприятия в этом году стало использование в качестве сырья сахалинских продуктов – рыбы, морских деликатесов, бройлерных цыплят и пр. 18 ноября на церемонии открытия чемпионата в ТЦ «Столица» собрались несколько сотен участников, гостей. Знаменитые повара поделятся с сахалинцами, как сделать мачете-стейк в хрустящем панцире с горчичным салатом, севиче с кукурузой, популярный французский заливной пирог, расскажут об анатомии рабочего процесса в кофейной индустрии и раскроют многие другие секреты.

В первый день сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса, который проходит на островах уже в 9 раз, одновременно стартовали два конкурса. Всего за два конкурсных дня свое мастерство международному составу жюри покажут 37 сахалинских кулинаров.

Кулинарные битвы 37 поваров, баристов и кондитеров начались в Южно-Сахалинске на девятом чемпионате кулинарного искусства. ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: Более 20-ти мастер-классов проведут на IX сахалинском кулинарном чемпионате Шеф-повара, кондитеры и бармены со всего мира прибыли на Сахалин Бывший повар секретаря КПСС Брежнева научит сахалинских рестораторов готовить




avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: