Энергетики справились с последствиями снежного циклона на Сахалине

Энергетики справились с последствиями снежного циклона на Сахалине
Энергетики устранили последствия снежного циклона на Сахалине (Фото: РЕН ТВ)
"Сахалинэнерго" сегодня к 21 часу местного времени в зоне своей ответственности полностью восстановило электроснабжение населенных пунктов на Сахалине, нарушенное снежным циклоном.

Восстановлением электроснабжения населенных пунктов на Сахалине занимаются 15 ремонтных бригад ПАО "Сахалинэнерго". При прохождении циклона, который сопровождается сильным ветром с порывами до 30 метров в секунду, осадками в виде мокрого снега, произошло отключение одной ЛЭП напряжением 35 кВ и 51-й – ЛЭП-6-10 кВ, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на отдел информационной стратегии ПАО "Сахалинэнерго".
На Сахалине восстановлено электроснабжение
На Сахалине восстановлено электроснабжение (Фото: Накануне.Ru)

«Сахалинэнерго» сегодня к 21 часу местного времени в зоне своей ответственности полностью восстановило электроснабжение населенных пунктов на Сахалине, нарушенное снежным циклоном. Последние ремонтные работы завершились на линии электропередачи, снабжающей электроэнергией село Правда Холмского района.

Циклон оставил 12 тысяч жителей Сахалина без света
Циклон оставил 12 тысяч жителей Сахалина без света (Фото: Сахалин.Инфо)

Восстановлением электроснабжения населенных пунктов на Сахалине занимаются 15 ремонтных бригад ПАО «Сахалинэнерго». При прохождении циклона, который сопровождается сильным ветром с порывами до 30 метров в секунду, осадками в виде мокрого снега, произошло отключение одной ЛЭП напряжением 35 кВ и 51-й – ЛЭП-6-10 кВ, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго».

Ремонтные бригады «Сахалинэнерго» занимаются восстановлением электроснабжения населенных пунктов на Сахалине. На остров обрушился циклон, который принес в регион сильный ветер с порывами до 30 м/с и мокрый снег.

На Сахалине восстановлено электроснабжение

Стихия оставила без света 3 тысячи жителей Сахалина
Стихия оставила без света 3 тысячи жителей Сахалина (Фото: ТК Звезда)

Подачу электричества восстановили только поздним вечером, сообщает корреспондент Vostok.Today. По информации энергетиков, из-за сильного ветра и налипания снега на провода было нарушено электроснабжение ряда населенных пунктов в южных районах Сахалинской области.. Энергоснабжение обесточенных из-за метели населённых пунктов на Сахалине восстановлено, отчитались в «Сахалинэнерго». К восстановительным работам привлекли 24 человека и 8 единиц техники, рассказали энергетики.. Из-за непогоды без электричества остались 8 тыс. жителей Южно-Сахалинска и пригорода. Аварийные бригады энергетиков устраняют аварии.. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Энергоснабжение юга Сахалина, нарушенное при прохождении нескольких циклонов в ночь на среду, полностью восстановлено, сообщает пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго». «В среду к 21:00 местного времени «Сахалинэнерго» в зоне своей ответственности полностью восстановило электроснабжение населенных пунктов на Сахалине, нарушенное снежным циклоном.. «Сахалинэнерго» сегодня восстановило электроснабжение сел Елочки и Ключи Южно-Сахалинска, Бамбучки и Пожарское Холмского района, Третья Падь Корсаковского района. По информации пресс-службы энергокомпании, в настоящее время идет ремонт на линиях электропередачи, снабжающих электроэнергией село Березняки, а также планировочные районы Хомутово, Октябрьский, Луговое, Владимировка и Грушевый сад областного центра.

Пока погода в Южно-Сахалинске бьет апрельские рекорды, все аварийные службы города и области находятся в режиме повышенной готовности и уже приступили к ликвидации последствий снегопада. На селекторном совещании при губернаторе Олеге Кожемяко стало известно, что Южно-Сахалинск оказался в эпицентре циклона.

Энергоснабжение Правды на Сахалине после снежного циклона восстановили

ПАО «Сахалинэнерго» сегодня восстановило электроснабжение сел Елочки и Ключи г. Южно-Сахалинска, Бамбучки и Пожарское Холмского района, Третья Падь Корсаковского района. В настоящее время энергетики ведут ремонт на линиях электропередачи, снабжающих электроэнергией село Березняки г. Южно-Сахалинска, а также планировочные районы Хомутово, Октябрьский, Луговое, Владимировка и Грушевый сад областного центра.. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Около 8 тыс. жителей Южно-Сахалинска и пригорода остались без света минувшей ночью при прохождении мощного циклона, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области в среду. Из-за обрыва проводов без света остались около 8 тыс. жителей областного центра, в основном в частном секторе.

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Минувшей ночью при прохождении мощного циклона в пяти селах Холмского, Корсаковского района, в пригородных селах и в ряде микрорайонов Южно-Сахалинска нарушено энергоснабжение, сообщает в среду пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго». «Нарушено электроснабжение сел Елочки и Ключи в пригороде Южно-Сахалинска, Бамбучки и Пожарское Холмского района, Третья Падь Корсаковского района.

Энергоснабжение Правды на Сахалине после снежного циклона восстановили
Энергоснабжение Правды на Сахалине после снежного циклона восстановили (Фото: ТИА Острова)

Соответствующая информация была озвучена на дневном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сахалинской области. До ликвидации всех его последствий необходимо продолжать работу в режиме повышенной готовности, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Циклон оставил 12 тысяч жителей Сахалина без света

ПАО Сахалинэнерго ведет работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов на Сахалине, нарушенного сегодня ночью в результате циклона. В настоящее время 15 оперативно-выездных бригад компании (40 человек) и 15 единиц техники ведут восстановительные работы на линиях электропередачи напряжением 0,4-10 кВ. Как сообщает пресс-служба ПАО Сахалинэнерго , по состоянию на 8 часов утра остается нарушенным электроснабжение сел Елочки и Ключи Южно-Сахалинска, Бамбучки и Пожарское Холмского района, частично села Третья Падь Корсаковского района.

Юг Сахалина в ночь на 19 апреля оказался под властью сразу нескольких циклонов. Ранее сообщалось, что в ночь на 19 апреля в южных районах Сахалина и в городе Южно-Сахалинске ожидается сильный снег (7-19 мм за 12 часов), местами очень сильный снег (20 мм и более за 12 часов); сильная метель, видимость менее 500 метров; ветер северный, северо-восточный 25-30 м/с; налипание мокрого снега (15-35 мм).


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Сахалинск в Твиттере: