На Сахалине подготовят новую программу переселения из аварийного жилья

На Сахалине подготовят новую программу переселения из аварийного жилья
На Сахалине построят 470 тыс. кв. м жилья для переселенцев из аварийного жилфонда (Фото: 65.media)
Новую программу по переселению из аварийных и ветхих домов на Сахалине подготовят к 1 июня. В регионе планируется построить 470 тысяч м² нового жилья. Об этом сообщил губернатор Олег Кожемяко, выступая с отчётом в областной думе, передал ТАСС.

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Сахалинская область с 2018 года приступит к реализации пятилетней программы переселения ветхого и аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, сообщил в четверг губернатор региона Олег Кожемяко на заседании Сахалинской областной думы. За предыдущий пятилетний период сахалинские власти ликвидировали 222 тыс. кв.м аварийного и ветхого жилья, расселив в новое жилье 12,7 тыс. человек.. Новую программу по переселению из аварийных и ветхих домов на Сахалине подготовят к 1 июня. Об этом сообщил губернатор Олег Кожемяко, выступая с отчётом в областной думе, передал ТАСС.. Региональная программа по переселению из домов, признанных ветхими или аварийными после 2012 года, должна быть готова к 1 июня 2017 года. После отчета главы региона о работе регионального правительства в 2016 году депутат Александр Болотников спросил, когда будет представлена новая областная программа для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

На Сахалине построят 470 тыс. кв. м жилья для переселенцев из аварийного жилфонда

Проект региональной адресной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья сформирован в Сахалинской области. Напомним, что действующая федеральная программа для аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, заканчивает своё действие 1 сентября.
Сахалинская область в 2018г начнет реализацию новой 5-летней программы переселения из аварийного жилфонда
Сахалинская область в 2018г начнет реализацию новой 5-летней программы переселения из аварийного жилфонда (Фото: Сахалин.Инфо)

Как на Сахалине решат проблему расселения ветхого жилья

Как на Сахалине решат проблему расселения ветхого жилья
Как на Сахалине решат проблему расселения ветхого жилья (Фото: Дальний Восток)
Правительство Сахалинской области к 1 июня разработает новую региональную программу по переселению из домов, признанных ветхими или аварийными после 2012 года. Об этом сообщил губернатор Олег Кожемяко, выступая с отчётом в областной думе о результатах деятельности правительства региона.
Программу расселения аварийного жилья стоимостью 30 млрд рублей запустят на Сахалине
Программу расселения аварийного жилья стоимостью 30 млрд рублей запустят на Сахалине (Фото: Строительство.RU)
В их числе — запуск новой региональной адресной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Чтобы право первоочередного переселения из аварийного жилья получили граждане старше 70 лет, которые имеют трудовой стаж не менее 25 лет и постоянную регистрацию по месту жительства, — сообщил губернатор.

*** Расчетная стоимость программ — 30 млрд руб Южно-Сахалинск. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Сахалинская область с 2018 года приступит к реализации новой пятилетней программы переселения ветхого и аварийного жилья в регионе, признанного таковым после 1 января 2012 года, сообщил губернатор региона Олег Кожемяко на заседании Сахалинской облдумы в четверг.

Как сегодня сообщил губернатор Олег Кожемяко во время своего отчета в областной думе, для этого в регионе планируется построить 470 тыс. кв. метров жилья. Новые дома возведут на пустующих участках, которые вскоре переведут в государственную собственность.

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Сахалинск в Твиттере: