В реке Набиль браконьеры выбивают краснокнижного сахалинского тайменя

В реке Набиль браконьеры выбивают краснокнижного сахалинского тайменя
Сахалинский таймень оказался под угрозой исчезновение из-за браконьеров (Фото: Дальний Восток)
В нескольких местах русло Набиля было перегорожено от берега до берега; сети стояли также и в самом заливе. Это выявили волонтеры Эковахты в ходе рейда по охране исчезающего сахалинского тайменя в реке Набиль и одноименном заливе в Ногликском районе.

Это выявили волонтеры Эковахты в ходе рейда по охране исчезающего сахалинского тайменя в реке Набиль и одноименном заливе в Ногликском районе. Ученые подсчитали, что при существующем уровне браконьерства (вылов от 30 до 75 особей в сутки) сахалинский таймень очень быстро исчезнет из бассейна Набильского залива — в лучшем случае через 12 лет, в худшем уже через 5. В последние два года Набильский залив и впадающие в него реки взяла под охрану Ассоциация устойчивого рыболовства северо-востока Сахалина и, совместно с СКТУ ФАР, успешно пресекала там факты браконьерства в период лососевой путины, — сообщил руководитель Эковахты Сахалина Дмитрий Лисицын, — Однако сезон горбуши и кеты закончился, и охрану свернули тем более что путина оказалась очень неудачной.

Сахалинский таймень оказался под угрозой исчезновение из-за браконьеров

Экологи обеспокоены масштабами браконьерского промысла сахалинского тайменя на реке Набиль
Экологи обеспокоены масштабами браконьерского промысла сахалинского тайменя на реке Набиль (Фото: 65.media)

Факты добычи природного ресурса в реке на севере острова обнаружила общественная организация «Экологическая вахта Сахалина». Таким образом, экологи «Экологическая вахта Сахалина» обнаружили факт добычи ресурса в ходе рейда по охране исчезающего сахалинского тайменя в реке Набиль в одноименном заливе в Ногликском районе.

Общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» провела рейд по охране исчезающего сахалинского тайменя в реке Набиль и одноименном заливе в Ногликском районе. Ученые подсчитали, что при существующем уровне браконьерства (вылов от 30 до 75 особей в сутки) сахалинский таймень очень быстро исчезнет из бассейна Набильского залива — в лучшем случае через 12 лет, в худшем — уже через 5. — В последние два года Набильский залив и впадающие в него реки взяла под охрану Ассоциация устойчивого рыболовства северо-востока Сахалина и совместно с СКТУ ФАР успешно пресекала там факты браконьерства в период лососевой путины, — сообщил руководитель «Эковахты Сахалина» Дмитрий Лисицын.

Браконьеры облюбовали реку Набиль и Набильский залив на Сахалине после того, как водоёмы перестали охранять. Сейчас там продолжается ход краснокнижного сахалинского тайменя, который по самым оптимистичным прогнозам может исчезнуть из этих водоёмов через 12 лет, сообщила пресс-служба «Экологической вахты Сахалина».


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Сахалинск в Твиттере: