Южно-Сахалинский суд временно переключился на Москву

Южно-Сахалинский суд временно переключился на Москву
Карепкин: Я за решеткой, потому что не пошел у «них» на поводу (Фото: )
По средствам видео-конференц-связи защитники из Южно-Сахалинска свяжутся с Москвой, чтобы расспросить Дениса Тряпицына, бывшего директора спортивного центра "Сахалин".
В Южно-Сахалинском городском суде продолжат допрос бывшего зампреда островного правительства Сергея Карепкина, которого обвиняют в получении взяток по двум эпизодам. Сергей Карепкин успел рассказать о сельскохозяйственном эпизоде, связанном с реализацией проекта свинофермы "Мерси Агро" и Олегом Зубахиным, а также перейти к рыбной теме и сфокусироваться на обвинениях бизнесмена Анатолия Осадчего.

Напомним, его обвиняют по двум эпизодам взяток, связанных с проектом свинофермы «Мерси Агро» и Олегом Зубахиным и известным островным рыбопромышленником Анатолием Осадчим. У органов следствия нет оснований не доверять показаниям Осадчего, — процитировал фигурант фрагмент постановления.Позиция следствия вызывает у Карепкина резонный вопрос: что значит доверять или не доверять?

В Южно-Сахалинском городском суде продолжат допрос бывшего зампреда островного правительства Сергея Карепкина, которого обвиняют в получении взяток по двум эпизодам. Сергей Карепкин успел рассказать о сельскохозяйственном эпизоде, связанном с реализацией проекта свинофермы «Мерси Агро» и Олегом Зубахиным, а также перейти к рыбной теме и сфокусироваться на обвинениях бизнесмена Анатолия Осадчего.

В суде по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его команды закончил давать показания Сергей Карепкин, бывший зампред регионального правительства. По версии следствия, подсудимому вменяются эпизоды о взятках 2009-2010 годов, а записи датируются 2004 и 2015 годами.

За три последних заседания Сергей Карепкин успел заострить внимание суда и прокуроров на сельскохозяйственном эпизоде, связанном с реализацией на острове проекта по строительству свинофермы, а также сфокусироваться на рыбопромышленной «серии», которая касалась главным образом бизнесмена Анатолия Осадчего, давшего обвинительные показания против экс-зампреда. Свидетель вспоминает, что в 2012 году его пригласили на Сахалин, где он до конца 2014 года работал начальником волейбольной команды некоммерческого партнерства СЦ «Сахалин».


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: