Любительский лов симы на Сахалине стартует 20 мая

Любительский и спортивный вылов симы в Сахалинской области стартует 20 мая.
Любительский и спортивный вылов симы в Сахалинской области стартует 20 мая. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», при распределении объемов добычи комиссия учла сроки нерестового хода и предполагаемой численности этого вида лососевых.

Областная комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб определила сроки и места любительского и спортивного вылова симы в Сахалинской области в текущем году. Исходя из сроков нерестового хода и предполагаемой численности данного вида водных биологических ресурсов, комиссией принято решение разрешить любительский и спортивный вылов симы на реке Лютоге с 20 мая по 20 июня, на реках Урюм и Тамбовке — с 20 мая по 10 июня.

Как стало известно РИА Сахалин-Курилы, при распределении объемов добычи комиссия учла сроки нерестового хода и предполагаемой численности этого вида лососевых.

Спортивно-любительский лов симы в Сахалинской области, как и в прошлые годы, откроется 20 мая. Лов симы, напомним, ведется в режиме спортивно-любительского рыболовства.

Места и сроки любительского и спортивного вылова тихоокеанского лосося (симы) в Сахалинской области определила островная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб во вторник, 15 мая. Для любительской и спортивной рыбалки комиссия определила следующую возможную величину вылова симы: на реке Лютога можно поймать 7,1 тонны, на реке Тамбовка – 0,2 тонны, на реке Урюм – 0,78 тонны.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: