Почти 24 тысячи юных сахалинцев отдохнут в этом году в детских лагерях

Почти 24 тысячи юных сахалинцев отдохнут в этом году в детских лагерях
Почти 24 тысячи юных сахалинцев отдохнут в этом году в детских лагерях (Фото: Сахалин.Инфо)
Свои двери откроют палаточные лагеря, труда и отдыха, с круглосуточным и дневным пребыванием.
На Сахалине поступило около 4 тысяч заявок на отдых в загородных детских лагерях, однако мест для всех желающих не хватило. В общей сложности на отдых в загородных лагерях поступило почти 4 тысячи заявок, но мест хватит лишь для 1 850 детей.

Компенсируют затраты и за самостоятельно приобретенные путевки в российские лагеря.

Почти 24 тысячи юных сахалинцев отдохнут в этом году в детских лагерях
Почти 24 тысячи юных сахалинцев отдохнут в этом году в детских лагерях (Фото: SakhalinMedia.ru)

По информации министерства образования Сахалинской области, всеми формами отдыха, оздоровления и занятости детей летом будут охвачены 47 959 юных сахалинцев — это 85% от всех школьников. Как отметила начальник отдела реализации государственной политики в сфере воспитания и защиты прав детей министерства образования Сахалинской области Светлана Французова: Путевки в эти учреждения отдыха министерство образования получает по региональной квоте.

В Сахалинской области на отдых в загородных детских лагерях поступило почти 4000 заявок. В этом сезоне будут работать шесть лагерей с круглосуточным пребыванием, в том числе возобновит работу Восток.

47 959 юных сахалинцев в 2018 году будут охвачены всеми формами отдыха, оздоровления и занятости детей летом — это 85% от всех школьников. Островитян ждут в 354 организациях — стационарных, школьных, профильных и палаточных лагерях, а также лагерях труда и отдыха.

В одном из них – стационарном Сахалинском Артеке — проведут необычные профильные смены, в которых в общей сложности отдохнут 460 детей. Как сообщила РИА Сахалин-Курилы начальник отдела реализации государственной политики в сфере воспитания и защиты прав детей областного министерства образования Светлана Французова, в этом году палаточный стационарный лагерь готовит такие тематические смены, как Агент-112, К вершинам Олимпа!, Служу Отечеству, Робинзон и Зеленый остров.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: