Легитимность, открытость, конкурентность: 25-летие избирательной системы России отмечают на Сахалине

В Южно-Сахалинске стартовала межрегиональная научная конференция "Особенности избирательных кампаний в трансграничных регионах Дальнего Востока России". Мероприятие посвящено сразу двум значимым для государства датам: 25-летним юбилеям формировании избирательной системы страны и Конституции РФ.
За эти годы островной избирком провел 6 выборов Президента страны, 7 – депутатов Государственной Думы, 19 – губернатора региона и депутатов областной Думы, более 100 – глав и депутатов муниципальных образований, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области. Итоги работы подвели на межрегиональной научно-практической конференции "Особенности избирательных кампаний в трансграничных регионах Дальнего Востока России".

Для обсуждения насущных в нынешнее непростое время тем в областной центр прибыли представители избирательных комиссий со всего островного края, а также их коллеги из регионов ДФО и несколько представителей ЦИК. Всего в программе конференции заявлено порядка 10 выступлений по различным темам: от истории избирательной системы на Сахалине и Курилах и практики голосования в труднодоступных районах и областях Крайнего Севера до внедрения института общественных наблюдателей, который заработал в России в этом году на выборах президента, а в будущем будет распространен также на региональные и местные кампании, и современных технологий, облегчающих проведение выборов.

За эти годы островной избирком провел 6 выборов Президента страны, 7 – депутатов Государственной Думы, 19 – губернатора региона и депутатов областной Думы, более 100 – глав и депутатов муниципальных образований, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области. Итоги работы подвели на межрегиональной научно-практической конференции «Особенности избирательных кампаний в трансграничных регионах Дальнего Востока России».



avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: