Власти Сахалина возместят бизнесу доставку товаров в отдаленные районы

Предпринимателям, которые доставляют продукты в отдаленные районы Сахалина и Курил, будут возмещать транспортные расходы. Эта мера поддержки должна расширить ассортимент товаров в магазинах, сформировать запасы и стабилизировать цены.
Сахалинские власти финансово поддержат предприятия, которые занимаются поставкой продуктов на север острова и Курилы. В бюджете на эти цели заложен 61 миллион рублей.

Стопроцентное субсидирование расходов местного бизнеса по доставке продуктов питания в районы Крайнего Севера введено в Сахалинской области. Новая мера поддержки касается трех районов Курильских островов и трёх городских округов Сахалина: Охинского, Ногликского и Александровск-Сахалинского.

В правительстве области уточнили, что инициатива касается доставки продовольствия в отдалённые районы. В пресс-службе правительства Сахалинской области отметили, что в прошлом году затраты на доставку одного килограмма продуктов в отдалённые районы составили почти ₽18.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 марта. / Новые региональные меры поддержки жителей Сахалинской области вводятся по поручению временно исполняющего обязанности губернатора региона Валерия Лимаренко.

Предпринимателям, которые доставляют продукты в отдаленные районы Сахалина и Курил, будут возмещать транспортные расходы. Как сообщили РИА Сахалин-Курилы в островном правительстве, о введении субсидий распорядился глава региона Валерий Лимаренко.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: