Мэрия подготовит документацию на ремонт всех дорог в Охинском районе

В Охинском районе за 178 миллионов рублей, выделенных дополнительно правительством Сахалинской области, разработают проектную документацию и проведут изыскательские работы на реконструкцию и ремонт всех муниципальных дорог.
Муниципальные образования Сахалинской области в ближайшие три года получат из регионального бюджета дополнительные почти 5,3 млрд рублей на ремонт дорог в ходе реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги". В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое до 85% увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.
Сахалинские власти ведут переговоры с Минтрансом России о выделении дополнительного финансирования на ремонт дорог в регионе. По предварительным расчетам, на приведение магистралей в порядок потребуется 51 млрд рублей.
Муниципальные образования Сахалинской области в ближайшие три года получат из регионального бюджета дополнительные почти 5,3 млрд рублей на ремонт дорог в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое до 85% увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Глава области поручил срочно довести качество сахалинских дорог до среднероссийского показателя. К примеру, Южно-Сахалинск дополнительно получит в этом году на ремонт дорог 620 миллионов рублей.

Сегодня, 15 апреля, был получен ответ: На заседании правительства Сахалинской области было принято решение о выделении дополнительных денежных средств на разработку проектной документации и проведение изыскательских работ на реконструкцию и ремонт всех муниципальных дорог в Охинском районе, входящих в перечень муниципальных дорог.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: