На ремонт сахалинских дорог выделят дополнительно 5,3 миллиарда рублей

Валерий Лимаренко представил отчет о работе правительства за 2018 год в Сахалинской областной Думе. Также глава региона вынес на обсуждение важнейшие для области темы: социальная поддержка, реформа здравоохранения, расселение аварийного и ветхого жилья, строительство муниципальных дорог.
Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко представил отчет о работе ПСО в региональной облдуме в понедельник, 15 апреля. Глава региона выступил с докладом, в котором обозначил пять основных проблем области: здравоохранение, жилье, дороги, бедность и образование.
До 10 тысяч рублей в месяц на одного ребенка составит компенсация родителям, за чьими детьми ухаживают и присматривают в частных образовательных учреждениях, действующих в Сахалинской области. Порядок выплаты чуть позже установит правительство островного региона, но одно из условий определено уже сегодня — компенсация не должна превышать 50 процентов от всей родительской платы, установленной за свои услуги индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Сегодня Валерий Лимаренко представил отчет о работе правительства за 2018 год в Сахалинской областной Думе. Были затронуты важнейшие для региона темы: реформа здравоохранения, борьба с бедностью, строительство жилья и дорог.

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко выступил 15 апреля перед депутатами облдумы с отчетом о деятельности правительства региона за 2018 год. В первой части своего продолжительного выступления Валерий Лимаренко привел статистические данные.

Валерий Лимаренко представил отчет о работе правительства за 2018 год в Сахалинской областной Думе. Областные депутаты готовы поддержать корректировки в бюджет, которые предлагает Валерий Лимаренко, — сказал председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин.

Об этом сегодня заявил глава области Валерий Лимаренко, выступая с отчетом о деятельности правительства в островном парламенте. Для всех нуждающихся в улучшении жилищных условий установлен единый размер компенсации на приобретение жилья – до 60 процентов.

Формальный отчет о работе правительства за прошлый год перед областной Думой 15 апреля глава Сахалинской области Валерий Лимаренко превратил в обстоятельный разговор о настоящем и будущем островов. Увеличено финансирование на программу расселения аварийного и ветхого жилья — в текущем году на это направлено 4,1 миллиарда рублей.. В этом году власти Сахалинской области предусмотрели в региональном бюджете три млрд рублей для борьбы с бедностью. Сейчас почти десятая часть жителей области — 47,6 тыс. человек — нуждается в помощи: 17 тыс. — это малоимущие семьи с детьми, 16,6 тыс. — малоимущие пенсионеры и несовершеннолетние, 14 тыс. — безработные и самозанятые.. В этом году в островном регионе заметно вырастет финансовая поддержка крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребкооперативов. Как сообщил министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко, финансирование здесь будет увеличено против планировавшегося ранее объема на 67,9 млн рублей.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: