Канавинский район подготовился к пожароопасному сезону

Продемонстрирована полная готовность Канавинского района к пожароопасному сезону, — отметил первый заместитель главы администрации Канавинского района Александр Кулагин.
В Южно-Сахалинске провели смотр готовности сил и средств к тушению лесных пожаров. В группировку по охране лесов от пожаров и обеспечению безопасности населения Южно-Сахалинска в пожароопасный сезон в общей сложности входят 58 человек и 20 единиц техники.

Накануне в Канавинском районе первый заместитель главы администрации Канавинского района Александр Кулагин провел смотр готовности сводных отрядов пожаротушения. На мероприятии также присутствовали: исполняющий обязанности директора МКУ Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Нижнего Новгорода Михаил Белов, руководитель МКУ Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Нижнего Новгорода по Канавинскому району Алексей Индейкин, начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Антон Максимов, командиры сводных отрядов пожаротушения.

Как стало известно РИА Сахалин-Курилы, кроме техники бойцы также продемонстрировали личную экипировку и спецоборудование. — Сегодняшняя комиссия подтвердила готовность и способность подразделений реагировать на экстренные ситуации, которые, например, связаны с поджогом и горением сухой травы, — поделился начальник региональной службы спасения Андрей Андреев.Но помимо спасателей и пожарных, к сезону лесных пожаров готовятся и бойцы Росгвардии.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: