Количество рейсов из Южно-Сахалинска в Москву увеличат летом 2019 года

До ухода "Аэрофлота" двумя авиакомпаниями ("Аэрофлот" и "Россия") из Южно-Сахалинска в Москву выполнялось в летний период 13 рейсов в неделю.
ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Авиакомпания "Россия" нынешним летом собирается на 10% увеличить пассажиропоток на направлении Москва — Южно-Сахалинск — Москва за счет увеличения рейсов, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко в понедельник вечером депутатам Сахалинской облдумы. Отвечая на вопрос депутатов о перспективах возвращения московских рейсов "Аэрофлота" в регион, он сообщил, что "все сделки "Аэрофлота" были сделаны в прошлом году, и не в декабре, а намного раньше, поэтому перенаправить авиацию (на Сахалин — ИФ) в этом году не получится".

«Намечается увеличение пассажиропотока на 10% за счет увеличения количества самолетов», – цитирует пресс-служба слова временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. До ухода «Аэрофлота» двумя авиакомпаниями («Аэрофлот» и «Россия») из Южно-Сахалинска в Москву выполнялось в летний период 13 рейсов в неделю.

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Авиакомпания «Россия» нынешним летом собирается на 10% увеличить пассажиропоток на направлении Москва — Южно-Сахалинск — Москва за счет увеличения рейсов, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко в понедельник вечером депутатам Сахалинской облдумы. Отвечая на вопрос депутатов о перспективах возвращения московских рейсов «Аэрофлота» в регион, он сообщил, что «все сделки «Аэрофлота» были сделаны в прошлом году, и не в декабре, а намного раньше, поэтому перенаправить авиацию (на Сахалин — ИФ) в этом году не получится».

Никакой надежды, что в этом году на Сахалин вернутся рейсы компании «Аэрофлот» нет, решение об их отмене было принято в прошлом году задолго до августа, когда вокруг полетов на острова из столицы начались общественные дискуссии, и сейчас уже ничего не переиграть. Я сам летаю этими рейсами и специально захожу в эконом-класс, чтобы посмотреть внимательно, что там получается, — поделился врио губернатора.

Авиакомпания Аэрофлот пока не планирует возобновлять рейсы из Москвы в Южно-Сахалинск. Как ранее сообщало РИА Сахалин-Курилы, обсуждение отчета о работе правительства за 2018 год, который сделал глава региона Валерий Лимаренко, прошло в формате живой дискуссии.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: