Сахалинские актёры показали первый спектакль на Открытой сцене

На Сахалине заработала Открытая сцена . На ней островные актёры пробуют себя в роли режиссера и сами выбирают какой спектакль подарить зрителю. Первым творческим экспериментом независимого театрального проекта стала постановка по пьесе Владимира Гуркина Саня, Ваня, с ними Римас .
Александр Кушнер Спектакль "Саня, Ваня, с ними Римас" на сцене Сахалинского театра кукол поставила актриса и режиссер Чехов-центра Марина Семенова. Событийность премьеры в том еще, что независимый проект Марины Семеновой "Саня, Ваня, с ними Римас" обозначил запуск "Открытой сцены" — новой площадки регионального отделения Союза театральных деятелей России, которая компенсирует отсутствие пока что в областном центре Дома актера.

На ней островные актёры пробуют себя в роли режиссера и сами выбирают какой спектакль подарить зрителю. Первым творческим экспериментом независимого театрального проекта стала постановка по пьесе Владимира Гуркина Саня, Ваня, с ними Римас .

Александр Кушнер Спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас» на сцене Сахалинского театра кукол поставила актриса и режиссер Чехов-центра Марина Семенова. Событийность премьеры в том еще, что независимый проект Марины Семеновой «Саня, Ваня, с ними Римас» обозначил запуск «Открытой сцены» — новой площадки регионального отделения Союза театральных деятелей России, которая компенсирует отсутствие пока что в областном центре Дома актера.

Премьера спектакля Саня, Ваня, с ними Римас по пьесе Владимира Гуркина состоялась на сцене сахалинского кукольного театра в рамках проекта Открытая сцена. Но меня не отпускала эта пьеса, хотелось поставить ее с профессиональными актерами в профессиональном театре, — поделилась с РИА Сахалин-Курилы режиссер спектакля Марина Семенова.Интересно то, что пьеса была сделана буквально в перерывах между работой.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: