Валерий Лимаренко осмотрел объекты благоустройства в Южно-Сахалинске

Валерий Лимаренко отметил, что Южно-Сахалинск в ближайшее время должен стать более комфортным для жизни городом.
Собственники зданий в Южно-Сахалинске активно приступили к мойке фасадов. Мыть фасады и витрины, очищать от мусора прилегающие территории, красить и приводить в порядок входные группы, конструкции, элементы благоустройства и ограждения обязаны собственники всех зданий и сооружений, находящихся на территории городского округа.
Добросовестные собственники объектов в Южно-Сахалинске приступили к чистке фасадов. В свою очередь сотрудники департамента общественной безопасности и контроля продолжают регулярные рейды и фиксируют факты неисполнения требований правил благоустройства.

В ходе рейда выявлены нарушения в части ремонта и окраски фасадов зданий, цоколей, входных групп, ограждений, отсутствие урн, складирование строительных материалов на территории общего пользования, несанкционированные объявления на фасадах зданий, павильонов, водосточных трубах, столбах, деревьях. Администрация Октябрьского района города Ростова-на-Дону обращается к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам с просьбой не нарушать требования «Правил благоустройства» своевременно выполнять работы по окраске, очистке, мойке своих фасадов зданий, ограждений и.т.д. Напоминаем, что невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных Правилами благоустройства в соответствии с Областным законом «Об административных правонарушениях», влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 8000 до 30000 рублей; на юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей.

В сопровождении мэра Сергея Надсадина глава региона посетил городские объекты, которые ждет обновление. Среди них – главное место отдыха жителей – парк имени Ю.Гагарина, микрорайон Черемушки, сквер на улице Есенина и ряд улиц областного центра.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: