В Сахалинской области учредят новую награду для ветеранов

В Сахалинской области будет учрежден нагрудный знак В честь 75-летия окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов .
Комитет Сахалинской облдумы по регламенту, госстроительству и местному самоуправлению рассмотрел и одобрил эскиз нагрудного знака «В честь 75-летия окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов», передаёт корреспондент ИА REGNUM. На региональной награде — нагрудном знаке, который планируется вручать ветеранам, принимавшим участие в освобождении Южного Сахалина и Курил от японских оккупантов, не планируется ни слова «Победа», ни слова «Япония».

Депутаты областной думы в ходе заседания комитета по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению одобрили эскиз нагрудного знака «В честь 75-летия окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов». — Предусматривается введение новой награды Сахалинской области, предлагается награждать ею ветеранов ВОВ, принимавших участие в освобождении Южного Сахалина и Курильских островов.

Комитет Сахалинской облдумы по регламенту, госстроительству и местному самоуправлению рассмотрел и одобрил эскиз нагрудного знака В честь 75-летия окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, передаёт корреспондент ИА REGNUM. На региональной награде — нагрудном знаке, который планируется вручать ветеранам, принимавшим участие в освобождении Южного Сахалина и Курил от японских оккупантов, не планируется ни слова Победа, ни слова Япония.

ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Знаком «В честь 75-летия окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов» наградят в следующем году ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Сахалинской облдумы. Предлагается награждать данным знаком ветеранов, принимавших участие в освобождении Южного Сахалина и Курильских островов.

На знаке в честь 75-летия освобождения Сахалина и Курил не будет ни победы, ни Японии

Сахалинские депутаты чуть не лишили ветеранов Великой Отечественной Войны нагрудных знаков в честь 75-летия Победы из-за разногласий в формулировках. Законопроект предполагал вручить участникам боевых действия 2 сентября 2020 года награду за освобождение южного Сахалина и Курил.

Как сообщают в пресс-службе Сахалинской областной думы, законопроект о новом нагрудном знаке рассмотрели на комитете по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению.

Законопроект губернатора Валерия Лимаренко рассмотрел профильный комитет. Депутаты поддержали инициативу единогласно и будут настаивать на его принятии в первом чтении, – сообщает пресс-служба Сахалинской областной думы.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: