Теперь малоимущие семьи получают больше продуктов

Теперь малоимущие семьи получают больше продуктов
Выплаты на покупку жилья получили 50 семей с детьми-инвалидами на Сахалине (Фото: Московский Комсомолец Сахалин)
В Сахалинской области была расширена продуктовая корзина, теперь малоимущие семьи с детьми будут получать 1900 рублей на каждого человека, а в северных районах и на Курильских островах и того больше.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 7 октября 2019 года внес в Законодательное собрание проект правок в закон “О мерах дополнительного материального обеспечения ведущих спортсменов Нижегородской области и их тренеров”. Законом от 4 июня 2008 года №60-З “О мерах дополнительного материального обеспечения ведущих спортсменов Нижегородской области и их тренеров” предусмотрены следующие меры поддержки: стипендия; единовременное денежное поощрение; единовременная выплата на приобретение жилья или предоставление жилого помещения.

Выплаты на покупку жилья получили 50 семей с детьми-инвалидами на Сахалине

Семья из Южно-Сахалинска с ребенком-инвалидом переедет в Долинск и очень этому рада. Жилье куплено на вторичном рынке, но в отличном состоянии и с ремонтом.Как пояснили в центре социальной поддержки Сахалинской области, единовременную выплату могут получить семьи с детьми-инвалидами, которым не исполнилось 23 года.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 7 октября 2019 года внес в Законодательное собрание проект правок в закон О мерах дополнительного материального обеспечения ведущих спортсменов Нижегородской области и их тренеров. Законом от 4 июня 2008 года №60-З О мерах дополнительного материального обеспечения ведущих спортсменов Нижегородской области и их тренеров предусмотрены следующие меры поддержки: стипендия; единовременное денежное поощрение; единовременная выплата на приобретение жилья или предоставление жилого помещения.

50 сахалинских семей с детьми-инвалидами приобрели жилье в этом году. Единовременной выплатой воспользовались островные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Глеб Никитин предложил пересмотреть поддержку нижегородских спортсменов

Адресная помощь предоставляется в виде набора продуктов один раз в квартал, данную меру социальной поддержки в Сахалинской области расширили по инициативе губернатора Валерия Лимаренко.
Выплаты инвалидам Более 300 сахалинцев смогли воспользоваться единовременной выплатой для улучшения жилищных условий. Это социальная мера поддержки адресована семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.
Сахалинская семья с ребенком-инвалидом купила квартиру в другом городе на льготную выплату
Сахалинская семья с ребенком-инвалидом купила квартиру в другом городе на льготную выплату (Фото: Нижний сейчас)

В Сахалинской области в 2019 году единовременную выплату на приобретение жилья получили 50 семей, которые нуждались в улучшении жилищных условий. Размер выплаты рассчитывается индивидуально, исходя из среднерыночной стоимости 1 кв. м жилья.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: