ВГК добыла на Сахалине 7 млн тонн угля за 9 месяцев

Почти 7 млн тонн твердого топлива добыла и отгрузила Восточная горнорудная компания за 9 месяцев. Достигнутый показатель составил порядка 70% годового плана по добыче и перевалке угля. По итогам года этот объем достигнет 10 млн тонн, что на 2,5 млн тонн больше показателя 2018 года.
Достигнутый показатель составил порядка 70% годового плана по добыче и перевалке угля. По итогам года этот объем достигнет 10 млн тонн, что на 2,5 млн тонн больше показателя 2018 года.
Объем перевалки угля угольного морского порта Шахтерск (Сахалин) за январь-сентябрь 2019 года составил 7,12 млн тонн, что на 30% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Восточнлй горнорудной компании (ВГК).Отмечается, что ВГК ежегодно наращивает свои производственные мощности, инвестируя значительные средства в развитие парка карьерной техники на Солнцевском угольном разрезе и техническое переоснащение береговых и морских мощностей порта Шахтерск. По итогам 2019 года объем вложений составит 11,5 млрд руб.Восточная горнорудная компания управляет самым крупным по добыче угля предприятием на Сахалине — Солнцевским угольным разрезом и самым крупным по отгрузке угольным морским терминалом — Угольным морским портом Шахтерск.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: