ФАС возбудила дело после жалобы Аэрофлота на рост тарифов

ФАС возбудила дело после жалобы Аэрофлота на рост тарифов
ФАС завела дело после жалобы главы Аэрофлота на цены услуг в аэропортах (Фото: Накануне.Ru)
ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении АО Топливно-обеспечивающая компания в аэропорту Южно-Сахалинска, сообщается на сайте службы.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело о нарушении законодательства в отношении АО «Топливно-обеспечивающая компания» в аэропорту Южно-Сахалинска, а также начала изучать материалы по стоимости услуг в других аэропортах Дальнего Востока. Поводом для этого стало письмо генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева на имя главы ФАС Игоря Артемьева, в котором он обвинил 17 аэропортов в резком подорожании услуг.

ФАС завела дело после жалобы главы Аэрофлота на цены услуг в аэропортах

ФАС возбудила дело по жалобе ПАО «Аэрофлот». Группа компаний «Аэрофлот» — крупнейший в России холдинг, который включает ряд дочерних компаний: АО «Донавиа», АО «Авиакомпания «Россия», АО «Оренбургские авиалинии» (Orenair), АО «Авиакомпания «Аврора» (единая дальневосточная авиакомпания, первый рейс совершила в ноябре 2013 года), а также ООО «Авиакомпания «Победа», осуществляющее бюджетные авиаперевозки.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело о нарушении законодательства в отношении АО Топливно-обеспечивающая компания в аэропорту Южно-Сахалинска, а также начала изучать материалы по стоимости услуг в других аэропортах Дальнего Востока. Поводом для этого стало письмо генерального директора Аэрофлота Виталия Савельева на имя главы ФАС Игоря Артемьева, в котором он обвинил 17 аэропортов в резком подорожании услуг.
ФАС дала ответ на жалобу Аэрофлота
ФАС дала ответ на жалобу Аэрофлота (Фото: РИА Новости)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело о нарушении законодательства в в аэропорту Южно-Сахалинска и начала изучать стоимость услуг в других аэропортах Дальнего Востока. Подовом для этого стало обращение генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, который обвинил 17 аэропортов в резком подорожании услуг.. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело после жалобы со стороны компании Аэрофлот. Ранее сообщалось, что компания Аэрофлот перестанет информировать клиентов о начале посадки на рейс СМС-сообщением.

ФАС изучит стоимость услуг в аэропортах на Дальнем Востоке

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверяет информацию о попытках отдельных аэропортов переложить расходы международных терминалов на внутренние рейсы. Также проверяется информация о попытках отдельных аэропортов переложить расходы международных терминалов на внутренние рейсы — это будет пресечено», — говорится в сообщении ФАС.

ФАС возбудила дело по жалобе ПАО «Аэрофлот». Дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено в отношении АО «Топливно-обеспечивающая компания» в аэропорту Южно-Сахалинск.

Перевозчика не устроили тарифы АО Топливно-обеспечивающая компания Авиаперевозчика не устроили тарифы АО Топливно-обеспечивающая компания в аэропорту Южно-Сахалинска.. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России изучит стоимость аэропортовых услуг на Дальнем Востоке РФ, заявили журналистам в пресс-службе ведомства. Также в ФАС напомнили, что возбудили дело в отношении «Топливно-обеспечивающей компании» в аэропорту Южно-Сахалинска по жалобе «Аэрофлота».

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении АО Топливно-обеспечивающая компания в аэропорту Южно-Сахалинска. Поводом к проверке и дальнейшим разбирательствам послужила жалоба ПАО Аэрофлот.. ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении АО «Топливно-обеспечивающая компания» в аэропорту Южно-Сахалинска. Жалобу написала компания «Аэрофлот», сообщается на сайте ведомства.Рассматриваются материалы по другим аэропортам Дальневосточного федерального округа.»Аэрофлот» подозревает ТОК в нарушении пункта 1 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции (запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением, установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара).

Как ранее стало известно Ъ, гендиректор Аэрофлота Виталий Савельев написал в службу письмо о резком подорожании в 17 аэропортах услуг, которые ФАС не регулирует: буксировки, уборки, подачи трапа, приема и выпуска самолетов.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: