Строительство ВПП в Южно-Сахалинске потребует помощи правительства РФ

Строительство ВПП в Южно-Сахалинске потребует помощи правительства РФ
Сахалин просит правительство РФ профинансировать строительство ВПП в Южно-Сахалинске (Фото: Интерфакс — Россия)
Строительство новой взлётно-посадочной полосы (ВПП) в Южно-Сахалинске потребует помощи правительства РФ, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз правительства региона.
Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко обратился к зампреду правительства РФ Максиму Акимову с предложением построить в Южно-Сахалинске новую взлётно-посадочную полосу за счёт федерального бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона. Рабочая встреча губернатора Сахалина и зампреда федерального правительства была посвящена повышению транспортной доступности российских островов.. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Профинансировать строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска за счет средств федерального бюджета попросил правительство РФ сахалинский губернатор Валерий Лимаренко, сообщается на сайте областного правительства. На встрече в Москве во вторник с заместителем председателя правительства РФ Максимом Акимовым губернатор "обратился с просьбой включить строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска в "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года" и выделить на этот объект федеральные средства".

Согласно полученной информации, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на встрече с заместителем председателя правительства РФ Максимом Акимовым в Москве попросил профинансировать строительство новой взлётно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Южно-Сахалинска за счет средств федерального бюджета.

На Сахалине хотят построить взлетно-посадочную полосу за федеральные деньги

На Сахалине хотят построить взлетно-посадочную полосу за федеральные деньги
На Сахалине хотят построить взлетно-посадочную полосу за федеральные деньги (Фото: ТАСС)
Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко обратился к зампреду правительства РФ Максиму Акимову с предложением построить в Южно-Сахалинске новую взлётно-посадочную полосу за счёт федерального бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона. Рабочая встреча губернатора Сахалина и зампреда федерального правительства была посвящена повышению транспортной доступности российских островов.. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Профинансировать строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска за счет средств федерального бюджета попросил правительство РФ сахалинский губернатор Валерий Лимаренко, сообщается на сайте областного правительства. На встрече в Москве во вторник с заместителем председателя правительства РФ Максимом Акимовым губернатор «обратился с просьбой включить строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска в «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года» и выделить на этот объект федеральные средства».

Построить новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту Южно-Сахалинска за федеральный счет предложил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко 15 января в ходе встречи с зампредседателя правительства РФ Максимом Акимовым, сообщает пресс-служба областного правительства. Лимаренко предложил выделить средства из федерального бюджета на строительство новой ВПП в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.. Рабочая встреча губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с заместителем председателя Правительства РФ Максимом Акимовым была посвящена вопросам транспортной доступности островов. Там смогут с комфортом обслуживаться до 800 пассажиров в час — около 3 миллионов человек в год.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на встрече с заместителем председателя правительства РФ Максимом Акимовым в Москве попросил профинансировать строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Южно-Сахалинска за счет средств федерального бюджета. «Валерий Лимаренко обратился к зампреду с просьбой включить строительство новой ВПП в аэропорту областной столицы в «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года» и выделить на этот объект федеральные средства», — говорится в распространенном сообщении.

Федеральные власти рассмотрят вопрос о выделении финансирования на строительство взлетно-посадочной полосы в Южно-Сахалинске. Включить строительство новой ВПП в аэропорту столицы Сахалина в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года и выделить на это федеральные деньги зампреда попросил губернатор Валерий Лимаренко.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: