Объем выданной ипотеки в Якутии сократился

В Республике Саха (Якутия) уровень средневзвешенной процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам (ИЖК) к концу 2019 года достиг исторического минимума — 9,1%. Несмотря на это, объём выданных ИЖК сократился на 15% по сравнению с 2018 годом и составил 30 млрд рублей.
В Республике Саха (Якутия) уровень средневзвешенной процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам (ИЖК) к концу 2019 года достиг исторического минимума — 9,1%. Несмотря на это, объём выданных ИЖК сократился на 15% по сравнению с 2018 годом и составил 30 млрд рублей. «Такая динамика может быть связана с тем, что многие люди отложили приобретение жилья в ожидании дальнейшего снижения ставки из-за начала реализации в декабре 2019 года государственной программы «Дальневосточная ипотека».

За прошедший год в Республике Саха (Якутия) заключено более миллиона договоров страхования, что на 36% больше аналогичного показателя 2018 года. В основном на это повлияло значительное увеличение количества заключённых договоров добровольного страхования от несчастных случаев и болезней, а также — полисов КАСКО.

Такая динамика может быть связана с тем, что многие люди отложили приобретение жилья в ожидании дальнейшего снижения ставки из-за начала реализации в декабре 2019 года государственной программы Дальневосточная ипотека.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: