Школы Пинежья перейдут на дистанционное обучение

Школы Пинежья перейдут на дистанционное обучение
Loading: сахалинские школы со скрипом переходят на дистанционное обучение (Фото: Пинежье)
В школах (кроме МБОУ Ясненская СШ №7) на неделе с 23 по 29 марта 2020 проходят каникулы, после которых образовательные организации переходят на дистанционное обучение. В МБОУ Ясненская СШ №7 каникулы уже завершены, обучающиеся приступили к дистанционному обучению.
Свыше 31 тысячи учеников школ, лицеев и гимназий в подмосковном Красногорске с понедельника перешли на дистанционное обучение, сообщила глава горокруга Эльмира Хаймурзина. Она отметила, что в первый день система испытывала перегрузки, к тому же не все смогли сразу разобраться, как она работает.

Loading: сахалинские школы со скрипом переходят на дистанционное обучение

В большинстве сахалинских школ 26 марта закончились весенние каникулы, но дети сели не за парты, а за компьютеры и мобильные телефоны — все образовательные учреждения перешли на дистанционную систему обучения из-за пандемии коронавируса. Как узнало РИА Сахалин-Курилы, подготовка к переходу на дистанционное обучение началась еще во время каникул.
школьники разгуливают по ТЦ» alt=»Отправленные на дистанционное обучение школьники разгуливают по ТЦ»>
Отправленные на дистанционное обучение школьники разгуливают по ТЦ (Фото: Город под солнцем)
Приказом Управления образования администрации МО Пинежский район от 20.03.2020 №77 О реализуемых мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в образовательных организациях МО Пинежский район, в детских садах введена возможность свободного посещения обучающимися дошкольных образовательных организаций по решению их родителей или иных законных представителей. В МБОУ Ясненская СШ №7 каникулы уже завершены, обучающиеся приступили к дистанционному обучению.
МФЦ Московской области переходят на особый режим работы в целях профилактики коронавируса. В столице уже закрыты фитнес-клубы и бассейны, старшее поколение на домашнем карантине, а школьники — на дистанционном обучении.

Махачкалинские школьники временно будут учиться дома. Такое решение принято в связи с указом главы Республики Дагестан Владимира Васильева о режиме повышенной готовности для противодействия коронавирусу.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: