Курские школы переходят на дистанционное обучение

Курские школы переходят на дистанционное обучение
Школы Богородского перешли на дистанционное обучение (Фото: Заря Озёры)
Школы Курской области переходят на дистанционное обучение. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Курской области. Напомним, с 19 марта школьники находятся на каникулах.
Школы Курской области переходят на дистанционное обучение. Напомним, с 19 марта школьники находятся на каникулах.

Школы Богородского перешли на дистанционное обучение

Практически все школы Челябинской области с 23 марта ушли на каникулы. Как пояснила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, руководители школ будут самостоятельно принимать решение, как организовать образовательный процесс.
Школы Курской области переходят на дистанционное обучение. Напомним, с 19 марта школьники находятся на каникулах.

Курские школьники переходят на дистанционное обучение

Благовещенск, 25 марта 2020, 09:30 — REGNUM Переход на дистанционный режим работы школ Амурской области прошёл успешно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального министерства образования. Как сообщало ИА REGNUM, переход детей на дистанционную систему обучения одобряет практически половина родителей.

С 23 марта российские школы начали готовиться к переходу на дистанционное обучение. Сервисов и платформ для дистанционного обучения сегодня действительно множество.

Loading: сахалинские школы со скрипом переходят на дистанционное обучение
Loading: сахалинские школы со скрипом переходят на дистанционное обучение (Фото: Урал-пресс-информ)

Заместитель главы администрации – начальник управления образования Светлана Воронова сообщила, что в связи с тем, что согласно графикам образовательных учреждений сейчас весенние каникулы, школьники отдыхают, за исключением учащихся школы №6, где обучение ведётся по триместрам. Здесь уже ведётся дистанционное обучение, а каникулы начнутся с 6 апреля.

В большинстве сахалинских школ 26 марта закончились весенние каникулы, но дети сели не за парты, а за компьютеры и мобильные телефоны — все образовательные учреждения перешли на дистанционную систему обучения из-за пандемии коронавируса. Как узнало РИА Сахалин-Курилы, подготовка к переходу на дистанционное обучение началась еще во время каникул.. С 30 марта и до 12 апреля школы и учреждения дополнительного образования Новочеркасска в связи с профилактикой коронавируса перейдут на дистанционное обучение. Для удобства родителей в Новочеркасске организована горячая линия по вопросам дистанционного обучения.

19 марта в школах Курской области начались весенние каникулы. Изначально было объявлено, что они продлятся до 12 апреля, и при этом могут быть продлены.. Как долго продлится новый формат обучения пока не известно. В родительских группах WhatsApp пришли сообщения о переходе школ на дистанционное обучение с 1 апреля.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: