На Сахалине обновляют список несанкционированных свалок

Еще две свалки зафиксировали и внесли в общий реестр государственные инспекторы министерства экологии Сахалинской области.
С начала 2020 года на Сахалине выявили два десятка предприятий, которые обходятся без легального договора на вывоз и утилизацию отходов, или организовали свой "черный полигон", сообщает Vostok.Today. Фото: сайт правительства Сахалинской области, с начала года на Сахалине ликвидировали 15 стихийных свалок Читайте также: В Магаданской области десятилетие пролежали запасы свинца, прежде чем чиновники озадачились вопросом его утилизации В планах чиновников ликвидировать почти 100 незаконных точек с большим количеством мусора, львиная доля расположена в столице Сахалина, Углегорском и Макаровском муниципальных образованиях.

На Сахалине ликвидировали еще две несанкционированные свалки. Перед обоими ведомствами губернатор Валерий Лимаренко поставил задачу — до июля 2020 года ликвидировать на островах более 100 стихийных полигонов.

С начала 2020 года на Сахалине выявили два десятка предприятий, которые обходятся без легального договора на вывоз и утилизацию отходов, или организовали свой «черный полигон», сообщает Vostok.Today. Фото: сайт правительства Сахалинской области, с начала года на Сахалине ликвидировали 15 стихийных свалок Читайте также: В Магаданской области десятилетие пролежали запасы свинца, прежде чем чиновники озадачились вопросом его утилизации В планах чиновников ликвидировать почти 100 незаконных точек с большим количеством мусора, львиная доля расположена в столице Сахалина, Углегорском и Макаровском муниципальных образованиях.

На Сахалине борются с несанкционированными свалками

Власти Сахалинской области за ближайшие три месяца намерены ликвидировать на территории региона более 100 несанкционированных свалок. «К июлю этого года планируется убрать в области более 100 несанкционированных мусорных свалок.

Сейчас, когда начал активно таять снег, данные из общего списка необходимо проверить, уточнить и дополнить.

Сахалинский минлес и региональный оператор по обращению с отходами борются с незаконными свалками. Ведомства совместно собирают информацию о предприятиях, которые не заключили договоры на вывоз мусора и выбрасывают его на стихийные свалки.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: