На Сахалине поместят на карантин 241 пассажира рейса из Таиланда

На Сахалине поместят на карантин 241 пассажира рейса из Таиланда
Прилетевший из Таиланда самолет встретили в аэропорту Южно-Сахалинска (ФОТО) (Фото: Сахалин.Инфо)
Свыше 240 человек, прибывших из Таиланда в Южно-Сахалинск, размещают в местном оздоровительном центре на карантин, сообщает правительство региона.
В аэропорту Хомутово совершил посадку борт компании Azur Air с отдыхающими из Таиланда. Встреча 241 человека из неблагополучного по коронавирусу государства была обставлена в лучших традициях недавних учений: десятки человек в противочумных костюмах и других элементах химзащиты, многочисленные авто с мигалками, автобусы, в которых прямо на полосе развернули пункт пропуска через границу, зону досмотра и медпункт для анализов на опасный вирус.

Губернатор Валерий Лимаренко сегодня посетил оздоровительно-досуговый центр Юбилейный. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.. Южно-Сахалинск, 26 марта 2020, 10:43 — REGNUM В аэропорту Южно-Сахалинска готовятся встретить борт из Таиланда с туристами. Всех прибывших осмотрят, измерят температуру и организованно отправят на изоляцию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минздраве региона.

Спасение утопающих: в Южно-Сахалинске встретили карантинный борт из Таиланда

Сегодня вечером в аэропорту Южно-Сахалинска совершит посадку борт с 240 пассажирами из Таиланда. Эта страна признана неблагополучной по новой коронавирусной инфекции, в связи этим в областном центре для его пассажиров готовится на самом деле особенная встреча.

Спасение утопающих: в Южно-Сахалинске встретили карантинный борт из Таиланда
Спасение утопающих: в Южно-Сахалинске встретили карантинный борт из Таиланда (Фото: РИА Новости)

В аэропорт Южно-Сахалинска вечером 26 марта прибыл спецрейс авиакомпании Azur Air из Утапао (Таиланд — страна неблагоприятная по коронавирусу). До Сахалина можно добраться 4-мя рейсами из других регионов (по одному из Москвы, Новосибирска, Камчатки, Владивостока и Хабаровска), прибывающим (в том числе и морем) необходимо пройти двухнедельный карантин.

На Сахалине пассажиров из Таиланда встретят и организованно изолируют

В аэропорту Южно-Сахалинска вечером 26 марта приземлился самолет из Таиланда — неблагоприятной по коронавирусу страны. Все путешественники будут находиться на карантине в оздоровительно-досуговом центре «Юбилейный» в селе Березняки до тех пор, пока медики не убедятся в безопасности островитян для окружающих, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Таиланд признан неблагополучной, по коронавирусной инфекции, страной. Всех пассажиров этого рейса встретят, после посадки осмотрят и отправят в изоляцию, для этого подготовят автобусы, сообщил глава регионального минздрава Владимир Ющук.. Рейс Утапао — Южно-Сахалинск прибыл в областной центр сегодня вечером, 26 марта. А мы будем уверены, что даже если среди прибывших есть потенциальный носитель вирусной инфекции, то он не заразит жителей Сахалинской области.

«Всем прилетевшим с этого рейса мы вручаем предписания, что они на протяжении 14 дней должны находиться в рамках карантина.. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Чартерный рейс из Тайланда с 241 сахалинскими туристами (в том числе 46 детей) на борту приземлился вечером в четверг в аэропорту Южно-Сахалинска, всех пассажиров отвезли в карантин в детский лагерь в пригороде областного центра, сообщает пресс-служба правительства региона. Вечером в пятницу в аэропорту Южно-Сахалинска должен приземлиться еще один «чартер» из Тайланда с таким же количеством сахалинских туристов.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Сахалинск в Твиттере: