Иностранный студент расплатился фальшивыми деньгами

Иностранный студент расплатился фальшивыми деньгами

Иностранный студент расплатился фальшивыми деньгами

Как выяснилось, купюру молодой человек получил при обмене валюты.

В Воронеже и области за прошедшую неделю полицейские изъяли из незаконного оборота 12 фальшивых денежных купюр различного номинала. Возникшие вопросы, предложения о порядке действий при обнаружении купюр, вызывающих сомнение в их подлинности, а также имеющуюся информацию о лицах, причастных к изготовлению и сбыту поддельных денежных знаков можно сообщить в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области: 251-11-69, 251-14-36, либо в дежурную часть 02, 020.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, сегодня в одном из банков города при пересчете денежных средств была обнаружена фальшивая купюра достоинством 5 тыс. рублей. Как предупреждает полиция, в случае обнаружения поддельной денежной купюры или получения информации о фактах фальшивомонетничества, просьба незамедлительно сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефонам: 02 (с мобильного: 102), 8 (4812) 38-05-35 (телефон доверия УМВД России по Смоленской области).. За прошедшую неделю в Воронежской области было изъято из обращения 12 купюр различного номинала. «Если вы обнаружили фальшивую купюру, то ни в коем случае не пытайтесь целенаправленно ею расплатиться.

Так, при пересчете денежных средств, специалист обнаружил и изъял поддельную купюру номиналом 5 тысяч рублей. – По факту изготовления и сбыта поддельных купюр возбуждено уголовное дело, сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, – сообщает УМВД по Ульяновской области.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый – неработающий мужчина 1981 г.р., ранее судимый за аналогичные преступления. В совершении преступления подозреваются двое жителей г. Рыбинска — один 1995 г.р. ранее неоднократно судимый, а второй 1984 г.р. По факту угона возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Иностранный студент расплатился фальшивыми деньгами

Иностранный студент расплатился фальшивыми деньгами

Воронежские правоохранители в течение новогодне-рождественской праздничной недели выявили 12 поддельных денежных банкнот, сообщает пресс-служба областного управления МВД. Полиция напоминает, что при обнаружении поддельных банкнот или возникновении подозрений о том, что купюра является фальшивой, ни в коем случае нельзя пытаться сбыть ее, расплатившись в магазине – подобные действия квалифицируются как соучастие в преступлении.

9 января в одном из финансовых учреждений Пскова была выявлена поддельная тысячерублевая банкнота. — При обнаружении поддельной купюры, постарайтесь запомнить приметы злоумышленников и незамедлительно сообщите в ближайшее отделение полиции или по телефону 02».

Фото: Елена Костюченкова Купюру номиналом в 5000 рублей обнаружили в банке при пересчёте денег, которые прибыли из сетевого магазина. Полицейские напоминают, что если вы обнаружили у себя фальшивку, не пытайтесь её сбыть, так как это уголовно наказуемо.

В понедельник, 9 января, в отделении банка в Ульяновске при пересчете денежных средств обнаружили и изъяли поддельную купюру номиналом 5 тысяч рублей. Региональное УМВД напоминает, как отличить подделку от настоящей купюры.

Как только были придуманы банкноты для совершения торговых и других коммерческих операций, появились и люди, готовые изготовить их подделки. И если раньше фальшивые купюры выступали в виде монет с меньшим весом, то с появлением бумажных денег все более совершенствуются методы изготовления их подделок.. Работники одного из банков в Апатитах обратились к стражам порядка и сообщили о том, что обнаружили поддельную денежную купюру достоинством в 5 тысяч. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Сбыт поддельных денег».
Иностранный студент расплатился фальшивыми деньгами

Иностранный студент расплатился фальшивыми деньгами
В Благовещенске в очередной раз обнаружена 5-тысячная купюра с признаками подделки. Сотрудники полиции призывают граждан и сотрудников сферы торговли проявить бдительность и незамедлительно сообщать в полицию о подозрительных личностях или обнаруженных фальшивых денежных средствах.. Полиция проводит проверку по факту обнаружения в Пскове поддельной тысячерублевой банкноты. В этой связи полиция рекомендует гражданам, работникам сферы торговли и обслуживания, представителям банковской сферы, осуществляющим прием наличных денег, внимательнее проверять купюры, а также пользоваться специальным оборудованием.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Салехард в Твиттере: