На Ямале осужденный заплатил за лечение потерпевшего 290 тысяч рублей

По иску прокуратуры Шурышкарского района с осужденного взыскали 290 тысяч рублей, затраченные на лечение потерпевшего. В ноябре 2016 года в д. Усть-Войкары Шурышкарского района в ходе ссоры мужчина дважды ударил ножом в грудь потерпевшего.

По иску прокуратуры Шурышкарского района с осужденного взыскали 290 тысяч рублей, затраченные на лечение потерпевшего. Приговор по делу был вынесен в феврале 2017 года, сообщает прокуратура ЯНАО.
Шурышкарский районный суд 27 февраля 2017 года вынес приговор по уголовному делу в отношении Романа Севли по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).Установлено, что осужденный в ноябре 2016 года в д. Усть-Войкары Шурышкарского района в ходе ссоры нанес два удара ножом в область грудной клетки потерпевшего.В результате умышленных преступных действий Севли потерпевшему причинены телесные повреждения в виде колото-резаного ранения грудной клетки, проникающего в брюшную полость, с ранением передней стенки желудка и непроникающей раны грудной клетки. Гражданин проходил лечение в ГБУЗ ЯНАО «Мужевская ЦРБ», ему оказаны медицинские услуги на сумму более 290 тыс. рублей.Указанные денежные средства в соответствии со ст. 33.2 Бюджетного Кодекса РФ перечислены в качестве субвенции из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в целях финансового обеспечения расходных обязательств Ямало-Ненецкого автономного округа, возникающих при выполнении полномочий РФ в сфере обязательного медицинского страхования.В этой связи прокуратура Шурышкарского района обратилась в суд с заявлением в защиту законных интересов автономного округа, о взыскании с Севли денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.Накануне, Шурышкарский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.



Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Салехард в Твиттере: