В ЯНАО приступили к посадке картофеля

В ЯНАО приступили к посадке картофеля
На Ямале началась посевная арктического картофеля. Под пашню отдали 50 гектаров (Фото: ГТРК Ямал)
Посадкой картофеля занимаются муниципальное сельско-хозяйственное предприятие «Мужевское», «Ямальский картофель» и агрофирмы «Приполярная» и «Толькинская». В общей сложности корнеплодом планируется засеять около 50 га земли.

Как сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО, последнее уже завершило распашку 11 га почвы в с. Горки (Шурышкарский район). В ближайшее время высадят картофель в д. Ямгорт, где планируется засадить 9 га земли.
На Ямале начался посев картофеля
На Ямале начался посев картофеля (Фото: Комсомольская правда Ямал)

Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора региона, в этом году под картофель отдали 50 гектаров земли. Предприятие Ямальский картофель в Салехарде накануне закончило высадку семян на семи гектарах земли.. По данным пресс-службы правительства региона, в настоящее время завершена распашка почвы площадью 11 га в селе Горки. Теперь аналогичные работы пройдут в деревне Ямгорт, где планируется распахать 9 гектаров земли.

На Ямале начался посев картофеля

В Салехарде уже высадили картофель
В Салехарде уже высадили картофель (Фото: ФедералПресс)

Муниципальное сельско-хозяйственное предприятие «Мужевское» в Шурышкарском районе закончило распашку почвы площадью 11 га в селе Горки. «Ямальский картофель» в Салехарде накануне закончил с высадкой семян на семи га.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа началась посевная кампания. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, под посадку картофеля запланировано около 50 га земли.. Муниципальное сельхозпредприятие «Мужевское» в этом году планирует высадить его на двенадцати гектарах земли. Отметим, что шурышкарские аграрии обрабатывают землю в Горках на двенадцати гектарах и в Ямгорте на девяти.

В Горках аграрии начали сажать картофель
В Горках аграрии начали сажать картофель (Фото: Znak.com)

На Ямале началась посевная кампания. В 2017 году под его посадку на Ямале запланировано около 50 га земли.

Почва прогрелась, картофель посажен. В Салехарде подходит к завершению посевная пора.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Салехард в Твиттере: