В Пуровском районе водителя обязали заплатить за сбитого ребенка

В Пуровском районе водителя обязали заплатить за сбитого ребенка
ЯНАО — Прокуратура Пуровского района в судебном порядке взыскала с водителя, совершившего наезд на ребенка, компенсацию морального вреда (Фото: Аргументы и Факты — Ямал)
Суд Пуровского района обязал водителя компенсировать моральный вред сбитому им ребенку. Он заплатит пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии 45 тыс. рублей.

Пуровский районный суд по требованию прокурора взыскал в пользу юного ямальца 45 тысяч рублей, сообщает официальный портал прокуратуры Ямало-ненецкого автономного округа. Пуровский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора, взыскал в пользу ребенка 45 тысч рублей.
Пуровский водитель выплатит компенсацию пострадавшему в ДТП мальчику
Пуровский водитель выплатит компенсацию пострадавшему в ДТП мальчику (Фото: ФедералПресс)

Трагедия случилась в ноябре 2016 года: мужчина наехал на десятилетнего мальчика. Мать мальчика обратилась в прокуратуру, чтобы взыскать компенсацию с виновника дорожно-транспортного происшествия.

Пуровский водитель выплатит компенсацию пострадавшему в ДТП мальчику

Прокуратурой Пуровского района проведена проверка по обращению местной жительницы по факту причинения вреда здоровью ее несовершеннолетнему сыну.Установлено, что в ноябре 2016 года местный житель, управляя автомобилем, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.В результате наезда 10-летнему ребенку были причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома правой бедренной кости, а также перелома ребра.В силу требований ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинивший вред.Учитывая, что в результате ДТП несовершеннолетнему были причинены не только физические, но и нравственные страдания, прокуратурой Пуровского района в суд направлено исковое заявление о взыскании с водителя транспортного средства компенсации морального вреда.Пуровский районный суд удовлетворил требования прокурора, взыскал в пользу ребенка 45 тыс. рублей.Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.
Суд Пуровского района обязал водителя компенсировать моральный вред сбитому им ребенку. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщила помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Татьяна Сафрыгина.

Прокуратура Пуровского района в судебном порядке взыскала с водителя, совершившего наезд на ребенка, компенсацию морального вреда. Учитывая, что в результате ДТП несовершеннолетнему были причинены не только физические, но и нравственные страдания, прокуратурой Пуровского района в суд направлено исковое заявление о взыскании с водителя транспортного средства компенсации морального вреда.

На Ямале водитель заплатит 45 тысяч сбитому ребенку
На Ямале водитель заплатит 45 тысяч сбитому ребенку (Фото: Накануне.Ru)
Прокуратура Пуровского района отстояла право сбитого автомобилем ребенка на компенсацию, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного надзорного ведомства. По данным следствия, в ноябре 2016 г. местный житель сбил 10-летнего ребенка, который переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу.

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Салехард в Твиттере: