Безработных на Ямале стало ещё меньше

Безработных на Ямале стало ещё меньше
На Ямале снизилась безработица. У кого больше шансов на трудоустройство? (Фото: Красный Север (ЯНАО))
На сегодняшний день в регионе безработными числятся 1 830 человек, что почти на тысячу меньше, чем годом ранее.

Ситуация с численностью безработных и количеством вакансий в ЯНАО традиционно остается одной из лучших среди субъектов РФ. Участники рассмотрели традиционный вопрос о ситуации на рынке труда, заметно влияющей на социальную стабильность в регионе.
Ситуацию на рынке труда обсудили на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ЯНАО. Его провел в Салехарде заместитель губернатора Дмитрий Артюхов.

Ямал – один из лучших регионов в России по низкому уровню безработицы. Предприятиям округа требуется более 15 тысяч работников

По словам Ольги Акининой, численность экономически активного населения региона составляет 316,6 тысяч человек, а уровень активности и занятости ямальцев являются одними из самых высоких в России и составляют 77,5 % и 75,1 % соответственно. «Общий уровень безработицы составляет 3,1% от численности экономически активного населения», – отметила глава департамента занятости населения.. Как сообщается, чиновники долго разговаривали о «социальной стабильности региона» и «низком уровне безработицы». Так, по информации директора департамента занятости населения Ольги Акининой, в настоящее время ситуация на ямальском рынке труда характеризуется как стабильная.. Сегодня в Салехарде заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов провёл заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности автономного округа. Открывая заседание, замглавы округа отметил: «Значимой составляющей социальной стабильности региона является ситуация на рынке труда.

Ямал – один из лучших регионов в России по низкому уровню безработицы. Предприятиям округа требуется более 15 тысяч работников
Ямал – один из лучших регионов в России по низкому уровню безработицы. Предприятиям округа требуется более 15 тысяч работников (Фото: Аргументы и Факты — Ямал)
Ямал остаётся одним из регионов России с низким уровнем безработицы. На учёте в ямальской службе занятости состоит 1 830 безработных граждан, при этом их количество с начала текущего года снизилось более чем на одну тысяч человек.

Это почти на тысячу северян меньше, чем в прошлом году. Такие данные сегодня прозвучали в правительстве на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития и социальной стабильности округа.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Салехард в Твиттере: