Владимира Путина просят сохранить новгородский театр драмы

Владимира Путина просят сохранить новгородский театр драмы
Новгородский театр драмы обратился за содействием к президенту (Фото: Новгород.ру)
Петиция адресована президенту Владимиру Путину, министру культуры РФ Владимиру Мединскому, губернатору Новгородской области Андрею Никитину и исполняющему обязанности руководителя департамента культуры и туризма Новгородской области Борису Зорину.
Жители Великого Новгорода обратились к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой помочь в сохранении драматический театр. Напомним, что сейчас театр драмы переживает не самые лучшие свои времена: сообщается, что в учреждении культуры грядут существенные кадровые перестановки.. Коллектив Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского собирает подписи под петицией против реорганизации учреждения, адресованной президенту РФ Владимиру Путину. Авторы обращения выражают несогласие с решением областных властей объединить театр, филармонию, дом народного творчества и киносервис в театрально-концертное агентство, а также сократить число сотрудников.

Новгородский театр драмы обратился за содействием к президенту

Сегодня коллектив Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского направил петицию президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить реорганизацию, которая происходит сейчас в сфере культурной жизни Новгорода, а именно: реорганизовать театр в одно из подразделений театрально-концертного агентства. «Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского — самостоятельный и самодостаточный очаг культуры.

Сотрудники новгородского театра драмы обратились за помощью к президенту

Жители Великого Новгорода обратились к президенту России с просьбой спасти театр
Жители Великого Новгорода обратились к президенту России с просьбой спасти театр (Фото: Невские новости Великий Новгород)
Они крайне недовольны решением областных властей о реорганизации учреждений культуры. Авторы петиции отмечают, что 45 сотрудников театра драмы будут сокращены к концу 2017 года.. Сегодня, 30 октября, исполняющий обязанности руководителя департамента культуры и туризма Новгородской области Борис Зорин прокомментировал НТ слухи о критическом состоянии театра драмы: Сейчас на основании распоряжения правительства региона идут мероприятия, связанные с объединением учреждений культуры под эгидой «Агентства театрально-концертной деятельности».
Коллектив новгородского театра драмы им. Ф.М. Достоевского решил привлечь внимание президента Владимира Путина к ситуации со сложившейся в регионе «театральной дискриминацией». Они сообщили главе государства о реорганизации учреждений, сокращениях сотрудников и попросили содействия в сохранении новгородского академического театра.

Правительство области обещает, что творческий сезон театра будет продолжен в полном объеме

Борис Зорин, исполняющий обязанности руководителя департамента культуры и туризма Новгородской области рассказал, что театральный сезон вне опасности, а реорганизация в Новгородском академическом театре Драмы им. Ф.М.Достоевского не повлияет на творческий процесс, сообщает пресс-центр областного правительства. – Планируется изменение должностных обязанностей 45 штатных единиц театра.

Коллектив новгородского драмтеатра просит президента России Владимира Путина остановить реорганизацию Новгородского академического театра драмы имени Ф. М. Достоевского. Работники театра рассчитывают привлечь внимание президента, министра культуры РФ Владимира Мединского и губернатора Новгородской области Андрея Никитина к ситуации с «театральной дискриминацией», которая сложилась в регионе.. Так, Новгородская областная филармония им. А. С. Аренского, Новгородский областной киносервис, областной Дом народного творчества и Новгородский академический театр драмы перестанут существовать как самостоятельные единицы и будут объединены в одно «театрально-концертное агентство». Дело доходит до того, что актерам театра драмы будут выданы гарантийные письма, в которых будет прописано, что глава «театрально-концертного агентства» — прошу прощения за тавтологию, но бюрократия, что поделаешь, — «гарантирует, что все актеры будут работать по специальности, контракты будут так же продлеваться, как было до».

Путина просят остановить реорганизацию Новгородского академического театра драмы

Сотрудники новгородского театра драмы обратились за помощью к президенту
Сотрудники новгородского театра драмы обратились за помощью к президенту (Фото: Народные новости — Новгородская область)

Коллектив театра драмы имени Достоевского в Великом Новгороде обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи. В частности, как говорится в письме, решение о реорганизации учреждений приведет к сокращению сотрудников и уничтожению драматического театра.

На прошлой неделе представители новгородского театра драмы обратились к властям через портал «Вечевой колокол» насчёт слияния учреждения с киноцентром, филармонией и домом народного творчества. В новгородскую службу занятости уже поступило извещение о сокращениях в театре драмы.

Коллектив новгородского театра драмы имени Достоевского обратился с просьбой о помощи к президенту Владимиру Путину. Президента просят оказать содействие в сохранении самобытности Новгородского академического театра драма им. Ф.М. Достоевского, сообщает «Колмово.ру» со ссылкой на текст петиции.

На популярной платформе Change.org появилась петиция от коллектива Новгородского академического театра драмы имени Достоевского. Коллектив выступает против реорганизации театра и создания театрально-концертного агентства, отстаивая свою самобытность.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: