Сборы на капремонт. Лидирует Ноябрьск. Салехард – в аутсайдерах

Сборы на капремонт. Лидирует Ноябрьск. Салехард – в аутсайдерах
В трёх ямальских городах больше доверяют программе капремонта (Фото: Комсомольская правда Ямал)
За два года — больше миллиона рублей собрали ямальцы на капитальный ремонт. В лидерах Ноябрьск, в аутсайдерах — Салехард.
Ямальцы собрали на капремонты домов 1 165,79 млн рублей, что составляет 84% от начисленных взносов. Лидируют по собираемости взносов города Ноябрьск (93%), Муравленко (92%), Лабытнанги (90%), Салехард (87%), а также Шурышкарский район (87%).

В трёх ямальских городах больше доверяют программе капремонта

Ямальцы собрали больше 1 млрд. рублей на капремонты домов
Ямальцы собрали больше 1 млрд. рублей на капремонты домов (Фото: Красный Север (ЯНАО))

За два года ямальцы перечислили в региональный Фонд капремонта многоквартирных домов больше 1,165 млн рублей. Чуть хуже обстоят дела в Салехарде, там счета на капитальный ремонт оплачивают 87 процентов собственников.Добавим, в региональную программу капремонта попали больше двух тысяч домов в разных городах региона.«Важно, чтобы собственники жилья видели результаты.

Инвестиции пойдут не только из окружного и муниципальных бюджетов, но и за счет взносов собственников жилья. Окружной Фонд капитального ремонта многоквартирных домов на сайте fondkr89.ru запустил специальную опцию, которая показывает долг по взносам на капремонт.

В лидерах Ноябрьск, в аутсайдерах — Салехард. Средняя собираемость по округу — 88 процентов, сообщил сегодня на заседании правительства заместитель губернатора Сергей Карасев.

На Ямале показатель собираемости взносов на капремонт поднялся на один пункт и составил 85 процентов. Сейчас Ноябрьск делит первое место с Муравленко, теперь у них по 93 процента.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: