Фокус не прошёл. В Ноябрьске снесли незаконный балок

Фокус не прошёл. В Ноябрьске снесли незаконный балок
В Ноябрьске снесли построенный с хитростью балок (Фото: Ноябрьск-Информ)
Предприимчивая собственница из Ноябрьска незаконно поставила балок, и перевесила на него табличку с адресом со своего же соседнего дома, который благополучно продала.
Один домик продала, а второй решила поменять на новый. Предприимчивая собственница из Ноябрьска незаконно поставила балок, и перевесила на него табличку с адресом со своего же соседнего дома, который благополучно продала.

В Ноябрьске снесли построенный с хитростью балок

Бес попутал. Как ноябряне хотели «надуть» ДИО, чтобы получить новую квартиру
Бес попутал. Как ноябряне хотели «надуть» ДИО, чтобы получить новую квартиру (Фото: Аргументы и Факты — Ямал)

В Ноябрьске собственники внезапно выросшего незаконного балка пытались в суде доказать, что живут в нем с 90-х годов, ссылаясь на сведения о регистрации в паспорте. Специалисты департамента имущественных отношений предоставили данные аэрофотосьемки, на которых было видно, что 2 года назад на этом месте балка не было.

В Ноябрьске избавились от незаконной постройки, которую владельцы пытались выдать за жилой дом

В Ноябрьске в поселке УТДГ собственники балка, к которому два года назад было пристроено еще одно сооружение, в суде пытались доказать, что это так и было. Ведь на кону – участие в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья и получение заветной квартиры в новостройке.

В Ноябрьске снесли незаконно построенный балок, владельцы которого через суд пытались присвоить ему статус жилого. И на его основании мы это строение демонтировали», – говорит руководитель департамента имущественных отношений Евгений Белов.По мнению Белова, жильцы незаконной постройки планировали для начала признать строение жилым, а после – попасть в программу переселения из ветхого и аварийного жилья.Расходы по демонтажу, кстати, тоже лягут на плечи бывшего владельца – сейчас муниципалитет готовит документы в суд.

Балок в посёлке УДТГ в Ноябрьске был снесен по решению суда, сообщает администрация Ноябрьска. Строение было установлено ради выгоды.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: