33 уральским мастера соревнуются в Салехарде за звание лучшего

В Салехарде стартовал конкурс «Славим человека труда» УрФО, в котором принимают участие 33 мастера из ЯНАО, ХМАО, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.
В Салехарде стартовал конкурс «Славим человека труда» УрФО, в котором принимают участие 33 мастера из ЯНАО, ХМАО, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Участники представят на суд жюри и зрителей своё умение, мастерство и творческую фантазию в трёх номинациях: «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога», «Лучший мастер по художественной обработке дерева», «Лучший мастер по изготовлению традиционной куклы».

В Салехарде стартовал конкурс «Славим человека труда»

В Салехарде 13 февраля торжественно откроют конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» Конкурс пройдет в Музейно-выставочном комплексе имени Ивана Шемановского в номинациях «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога», «Лучший мастер по художественной обработке дерева», «Лучший мастер по изготовлению традиционной куклы».

Участники представят на суд жюри и зрителей своё умение, мастерство и творческую фантазию в трёх номинациях: «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога», «Лучший мастер по художественной обработке дерева», «Лучший мастер по изготовлению традиционной куклы».

З3 мастера едва ли не со всего Урала посоревнуются в Салехарде в трёх номинациях: резьбе по кости, дереву, изготовлению кукол. В эти минуты — в музее им. Шемановского торжественная церемония открытия конкурса «Славим человека труда».

Пять южноуральских умельцев поборются за победу в конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда!» в Салехарде, который начался сегодня, 12-го февраля, и закончится 14-го февраля. В номинации «Лучший мастер по художественной обработке дерева» участвуют Сергей Панарин, Юрий Деняев, Сергей Федоров.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, за звание лучшего в трех номинациях поборются 33 участника из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Ямал на конкурсе представят мастера из Салехарда, Нового Уренгоя, Пуровского и Ямальского районов: Семен Севли, Радион Бекшенев, Сергей Ледков, Наталья Талигина, Сергей Аляба, Егор Наков, Серафима Худи, Татьяна Богачева и Елена Вануйто.

Сегодня, 13 февраля, в Салехарде проходит конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в отрасли «Народные художественные промыслы».

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: