Салехардец получил тюремный срок за долги по алиментам

Салехардец получил тюремный срок за долги по алиментам
Салехардец получил тюремный срок за долги по алиментам (Фото: Комсомольская правда)
12 апреля 2018 года житель Салехарда получил тюремный срок из-за долга по алиментам почти в полмиллиона рублей.
В места лишения свободы отправили жителя Салехарда, уклонившегося от уплаты алиментов на содержание сына. Между тем, назначенное наказание в виде лишения свободы не освобождает виновного от уплаты задолженности по алиментам, пояснили в прокуратуре ЯНАО.
За неуплату алиментов Житель Салехарда задолжал по алиментам более 500 тысяч рублей на содержание несовершеннолетнего ребенка, за что привлечен к суду, сообщает прокуратура ЯНАО.
Салехардец получил тюремный срок за долги по алиментам
Салехардец получил тюремный срок за долги по алиментам (Фото: Аргументы и Факты — Ямал)
Жителя Салехарда мировой судья осудил за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей. Установлено, что мужчина по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере четверти от всех видов заработка, но без уважительных причин он уклонился от уплаты алиментов.

Мировым судьей судебного участка № 1 г Салехарда 12.04.2018 осужден местный житель по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно).Установлено, что мужчина по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере всех видов заработка.Вместе с тем, в отсутствие уважительных причин он уклонился от уплаты алиментов. В ноябре 2016 года мужчина был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей).Несмотря на это, он продолжил уклоняться от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, в связи с чем, в отношении него ОСП по г. Салехарде УФССП России по ЯНАО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.Осужденный взят под стражу в зале суда.Назначенное наказание в виде лишения свободы не освобождает виновного от уплаты задолженности по алиментам.

Салехардец получил тюремный срок за долги по алиментам
Салехардец получил тюремный срок за долги по алиментам (Фото: Уральский меридиан)

2 года назад правоохранители уже пытались разбудить совесть неплатильщика.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: