Московские блогеры проинспектировали ЯНАО и ужаснулись

Московские блогеры проинспектировали ЯНАО и ужаснулись
Московские блогеры проинспектировали ЯНАО и ужаснулись (Фото: Lenta.ru)
Недалеко от домов-бочек блогерам попались бывшие лагерные бараки, где также живут люди.
Блогеры Миша и Настя посетили ЯНАО и записали серию блогов о том, как живет один из самых статистически богатых регионов России. — Неделю я готовился к поездке в ЯНАО.

На дня в Салехарде побывали блогеры-путешественники из Москвы. Миша и Настя ведут travel-блог Поехавшие.

Московские блогеры проинспектировали ЯНАО и ужаснулись
Московские блогеры проинспектировали ЯНАО и ужаснулись (Фото: Уральский меридиан)
Московский блогер Михаил Ронкаинен отправился в Ямало-Ненецкий автономный округ, чтобы узнать, как живется людям в самом богатом регионе России. Ямал — регион контрастов Среди самых сильных впечатлений — люди, живущие в промышленных бочках и бывших лагерных бараках, а рядом — пустующие шикарные здания, построенные для администрации региона; озеро, в которое сливают неочищенные отходы жизнедеятельности; горы мусора, пропавшая набережная, на строительство которой потратили миллиарды.
Блогеры Миша и Настя посетили ключевые города Ямало-Ненецкого автономного округа, чтобы увидеть, как живет один из самых статистически богатых регионов России (1,5-1,8 среднего оклада согласно данным Росстата) и оказались ошеломлены результатом. В момент, когда блогеры вели свой репортаж, к озеру (отмеченному на карте как природное) подъехало пять ассенизаторских машин емкостью по 10 тонн.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: