На Ямале из-за сильных метелей закрыли все зимники

На Ямале из-за сильных метелей закрыли все зимники
На Ямале из-за сильных метелей закрыли все зимники (Фото: ИА Север-пресс)
Сегодня, 16 марта, Ямал накрыли сильные ветра. В течении дня в округе ожидаются порывы до 26 метров в секунду, в отдельных районах метель.
В Салехарде в связи с неблагоприятными погодными условиями задержано несколько вертолетных рейсов. Как сообщили в департаменте транспорта ЯНАО, вертолеты не смогли вылететь по маршруту Салехард — Яр-Сале — Мыс Каменный — Сеяха и Салехард — Салемал Панаевск — Яр-Сале.

По информации МЧС, разосланной всем пользователям через смс, порывы ветра будут по Ямалу достигать сегодня 26 метров в секунду. Порывы ветра достигают 20 м/с.

Из-за сильного ветра в ямальской столице оторвался светофор по ул. Молодежная. Кадры с места происшествия опубликовал один из пользователей в социальной сети Facebook, прокомментировав в ироничной манере это так: В Салехарде проходит опытная эксплуатация первого в мире машущего светофора.В свою очередь экстренные службы советуют автолюбителям быть внимательнее на дороге и воздержаться от дальних поездок до улучшения погодных условий.Напомним, в округе закрыты все зимники, а также переправа через Обь между Салехардом и Лабытнанги для всех видов транспортных средств — до особого распоряжения.

Недолго северяне радовались, как им показалось, ранней весне. Так, в столице округа ветром оторвало кусок обшивки на здании Медико-санитарной части МВД по ул. Зои Космодемьянской, 39.. На одном из перекрестков Салехарда сильный ветер вырвал с корнем светофор. На улице Салехарда от сильного ветра оторвался светофор от дорожного столба.. Сегодня 16 марта в Ямало-Ненецком автономном округе бушуют метели: сильные порывы ветра вкупе с мощным снегопадом за несколько часов накрыли поселения. А сегодня в течение дни порывы ветра достигнут 26 м/с.. На Ямале из-за штормового предупреждения закрыто движение по сезонным автодорогам округа. Из-за порывистого ветра светофоры отрываются от столбов.. Также, по информации департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, с утра 16 апреля до особого распоряжения закрылась ледовая переправа между Лабытнанги и Салехардом. – Кроме того, на участке км 13 – км 34 автодороги Лабытнанги-Харп с двух сторон выставлены посты ГИБДД.

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) из-за метели закрыт проезд по всем автозимникам, сообщили в региональном управлении МЧС. В справочной аэропорта Салехарда рассказали, что из-за метели задерживается вылет трех вертолетных рейсов.Прием и отправка самолетов выполняются по расписанию, пишет Интерфакс-Урал.
На Ямале из-за сильных метелей закрыли все зимники
На Ямале из-за сильных метелей закрыли все зимники (Фото: Красный Север (ЯНАО))
Вылеты всех вертолётных рейсов из аэропорта Салехарда задерживаются или переносятся. Сильный порывистый ветер со снегом, недостаточная видимость и метель не позволяют обеспечить безопасный проезд по автодороге Лабытнанги – Харп, на которой закрыт участок с 7 по 34 километр.

Для учеников с первого по восьмой классы в школах отменены уроки. Сейчас в столице Ямала -15 градусов, но по ощущениям все -26.

Несмотря на приближение весны, коварная северная погода не устает преподносить сюрпризы. В Салехарде сложная дорожная обстановка, участились случаи мелких ДТП, не работают светофоры, в некоторых местах сорваны дорожные знаки.. В городе Лабытнанги во вторник, 16 апреля, — сильный ветер с порывами до 26 метров в секунду. Кроме того, городское управление ЖКХ предупреждает, что в связи с неблагоприятными погодными условиями возможны ограничения завоза питьевой воды населению .

На Ямале объявлено штормовое предупреждение. Из-за сильного ветра закрыты все зимники и задержаны вертолетные рейсы.

Пользователи социальных сетей сегодня выкладывают на своих страничках фотографии разбушевавшейся со вчерашнего дня в городе метели. Так, пользователь социальной сети Фейсбук Кирилл Седов прокомментировал оторвавшийся из-за сильного порывистого ветра светофора на проспекте Молодежи: В Салехарде проходит опытная эксплуатация первого в мире машущего светофора.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: