На Ямале проверяют защищённость городов и посёлков от лесных пожаров

Всего на борьбу с лесными пожарами сводным планом предусмотрено привлечение 615 человек, включая более 100 руководителей тушения лесных пожаров, из них 15 лётчиков-наблюдателей.
Общественники обсудили готовность Ямала к пожароопасному периоду и паводкам. Заседание состоялось в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО под председательством Анатолия Палюги, сообщает правительство ЯНАО.
Как отмечают в ГУ МЧС России по Ленинградской области, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района Ирина Потолковская озвучила информацию по пожарам, сложившуюся на территории Тихвинского района. Также во время встречи были обозначены основные места возникновения и причины возникновения пожаров, травмирования людей на них и вопросы профилактики.

В этом году на Ямале впервые будет проводиться мониторинг пожарной опасности на землях сельскохозяйственного назначения и запаса: по трём маршрутам протяжённостью 1 608 км. Нововведение связано с обращением к региональной власти органов самоуправления Надымского района. Об этом заявил замначальника управления противопожарной и спасательной деятельности Зиннур Шарыпов, отметив, что основные усилия сейчас направлены на защиту населённых пунктов от природных пожаров.

В целом Ямал готов к весеннему половодью. Об этом заявил замначальника отдела предупреждения ЧС департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Андрей Мальчевский.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: