На Ямале из-за метели закрыли зимники и отменили авиарейсы

На Ямале из-за метели закрыли зимники и отменили авиарейсы
На Ямале из-за метели закрыли зимники и отменили авиарейсы (Фото: Красный Север (ЯНАО))
В Ямало-Ненецком автономном округе из-за недостаточной видимости, метели и порывистого ветра со снегом закрыты автозимники и переправа через Обь между Салехардом и Лабытнанги. В аэропорту Салехарда отменены рейсы. О закрытии всех зимников на территории Ямала сообщает пресс-служба МЧС региона.
На Ямале на сутки задерживают вылеты двух вертолетных рейсов. «Два вертолетных рейса: Яр-Сале—Мыс Каменный —Сеяха и Яр-Сале — Новый порт — Мыс Каменный должны были вылететь вчера в 9:00 и 9:20 соответственно, но из-за погодных условий были задержаны.

На Ямале 16 апреля из-за непогоды закрыты все зимники. В округе порывистый ветер до 26 м/сек и метель.

На Ямале на сутки задерживают вылеты двух вертолетных рейсов. Два вертолетных рейса: Яр-Сале—Мыс Каменный —Сеяха и Яр-Сале — Новый порт — Мыс Каменный должны были вылететь вчера в 9:00 и 9:20 соответственно, но из-за погодных условий были задержаны.

Несмотря на приближение весны, коварная северная погода не устает преподносить сюрпризы. В Салехарде сложная дорожная обстановка, участились случаи мелких ДТП, не работают светофоры, в некоторых местах сорваны дорожные знаки.

Из-за сильного ветра в ямальской столице оторвался светофор по ул. Молодежная. Кадры с места происшествия опубликовал один из пользователей в социальной сети Facebook, прокомментировав в ироничной манере это так: В Салехарде проходит опытная эксплуатация первого в мире машущего светофора.В свою очередь экстренные службы советуют автолюбителям быть внимательнее на дороге и воздержаться от дальних поездок до улучшения погодных условий.Напомним, в округе закрыты все зимники, а также переправа через Обь между Салехардом и Лабытнанги для всех видов транспортных средств — до особого распоряжения.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Все зимние автодороги регионального значения в Ямало-Ненецком автономном округе закрыты во вторник из-за метели, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО. Кроме того, как сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в справочной аэропорта Салехарда, из-за метели задерживается вылет трех вертолетных рейсов.

По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ Обь-Иртышского УГМС, на территории округа прогнозируется шторм, который будет сопровождать сильным порывистым ветром. В связи с этим правительство Ямала предупреждает жителей о возможности возникновения ЧС.

В Ямало-Ненецком автономном округе из-за недостаточной видимости, метели и порывистого ветра со снегом закрыты автозимники и переправа через Обь между Салехардом и Лабытнанги. О закрытии всех зимников на территории Ямала сообщает пресс-служба МЧС региона.. На Ямале из-за сильного ветра задержаны вертолётные рейсы и закрыты все зимники. В аэропорту Салехарда накануне задержаны вертолетные рейсы Салехард – Яр — Сале – Мыс Каменный — Сеяха и Салехард – Салемал Панаевск – Яр-Сале в связи с метеообстановкой на пути следования.
На Ямале из-за метели закрыли зимники и отменили авиарейсы
На Ямале из-за метели закрыли зимники и отменили авиарейсы (Фото: ИА Север-пресс)

Штормовое предупреждение объявили на Ямале, закрыто движение по сезонным автодорогам. В связи со штормовым предупреждением в столице Ямала — Салехарде — отменили занятия для учеников с первых по восьмые классы.. Сегодня 16 марта в Ямало-Ненецком автономном округе бушуют метели: сильные порывы ветра вкупе с мощным снегопадом за несколько часов накрыли поселения. А сегодня в течение дни порывы ветра достигнут 26 м/с.

Пользователи социальных сетей сегодня выкладывают на своих страничках фотографии разбушевавшейся со вчерашнего дня в городе метели. Так, пользователь социальной сети Фейсбук Кирилл Седов прокомментировал оторвавшийся из-за сильного порывистого ветра светофора на проспекте Молодежи: В Салехарде проходит опытная эксплуатация первого в мире машущего светофора.

Соцсети полны свидетельств разбушевавшейся метели. Напомним, сегодня на Ямале сильный ветер с порывами до 26 метров в секунду.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: