На Ямале у агрокомпании отобрали имущество стоимостью более миллиарда

На Ямале у агрокомпании отобрали имущество стоимостью более миллиарда
На Ямале у агрокомпании отобрали имущество стоимостью более миллиарда (Фото: ЯмалPRO)
В поселке Аксарка Приуральского района Ямала в 2015 году в эксплуатацию был сдан животноводческий комплекс общей стоимостью в 1,1 миллиард рублей. Заказчиком строительства был Салехардагро.
Прокуратура внесла по этому поводу представление Дмитрию Артюхову, а суд признал договор безвозмездного пользования незаконным. В результате департамент имущественных отношений направил в окружной Арбитражный суд заявление «о признании недействительным договора безвозмездного срочного пользования и истребовании из незаконного владения АО «Салехардагро» государственного имущества стоимостью 1,1 млрд. рублей».

Заказчиком строительства в целях исключения затрат на содержание возведенного объекта капитального строительства с акционерным обществом «Салехардагро» в июле 2015 года был заключен договор безвозмездного пользования объектом до осуществления государственной регистрации права собственности Ямало-Ненецкого автономного округа на объекты недвижимости, входящие в его состав. В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой автономного округа Губернатору ЯНАО было внесено представление, по результатам его рассмотрения департамент имущественных отношений автономного округа направил в Арбитражный суд ЯНАО заявление о признании недействительным договора безвозмездного срочного пользования и истребовании из незаконного владения АО «Салехардагро» государственного имущества стоимостью 1,1 млрд. рублей.. Суд апелляционной инстанции подтвердил решение арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа и признал недействительным договор безвозмездного срочного пользования АО Салехардагро, которое незаконно три года владело госимуществом стоимостью 1,1 млрд руб. Об этом рассказали в прокуратуре Ямала.

Прокуратура внесла по этому поводу представление Дмитрию Артюхову, а суд признал договор безвозмездного пользования незаконным. В результате департамент имущественных отношений направил в окружной Арбитражный суд заявление о признании недействительным договора безвозмездного срочного пользования и истребовании из незаконного владения АО Салехардагро государственного имущества стоимостью 1,1 млрд. рублей.

Апелляционная инстанция отказала АО Салехардагро в обжаловании решения арбитражного суда ЯНАО, который в марте этого года признал незаконным использование компанией животноводческого комплекса стоимостью 1,1 млрд рублей. Чтобы исключить затраты на содержание объекта, заказчик в лице дирекции капитального строительства ЯНАО заключил летом 2015 года с Салехардагро договор безвозмездного пользования комплексом до госрегистрации права собственности округа на объекты недвижимости, входящие в его состав.

Как сообщает корреспондент УтроNews, суд апелляционной инстанции согласился с решением Арбитражного суда Ямало-ненецкого автономного округа (ЯНАО), который признал утратившим силу договор на пользование государственной землей компанией Салехардагро. Трехлетнее владение землей стоимостью более 1 миллиарда рублей признано незаконным.

На Ямале завершилась тяжба между департаментом имущественных отношений ЯНАО и АО Салехардагро за животноводческий комплекс в Аксарке. Прокуратурой ЯНАО было внесено представление главе региона, по результатам рассмотрения которого департамент имущественных отношений Ямала направил в Арбитражный суд Ямала заявление о признании недействительным договора безвозмездного срочного пользования и истребовании из незаконного владения АО Салехардагро государственного имущества стоимостью 1,1 млрд рублей.. О решении апелляционного суда подтвердить решение арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа и признать недействительным договор безвозмездного пользования Салехардагро, в течение трех лет владевшим государственным имуществом стоимостью в 1,1 млрд рублей, сообщила 13 августа пресс-служба прокуратуры ЯНАО. Прокуратура обратилась в правительство ЯНАО с представлением, и за дело взялся департамент имущественных отношений автономного округа.

На Ямале у агрокомпании отобрали имущество стоимостью более миллиарда
На Ямале у агрокомпании отобрали имущество стоимостью более миллиарда (Фото: Znak.com)

В центре скандала оказалась ямальская фирма АО Салехардагро, которая, как выяснила прокуратура ЯНАО, не имея на то прав, несколько лет распоряжалась не принадлежащим ей имуществом. Заказчик строительства (структуры правительства ЯНАО) в целях исключения затрат на содержание животноводческого комплекса заключил с Салехардагро в июле 2015 г. договор безвозмездного пользования.

У Салехардагро после судебных тяжб отобрали животноводческий комплекс в Аксарке Приуральского района стоимостью в 1,1 млрд рублей. Прокуратура пришла к выводу, что предприятие три года незаконно использовало госимущество.

В целях исключения затрат на содержание строительного объекта с предприятием был заключен договор на безвозмездное использование до регистрации права на собственность округом. Прокуратура Ямала изъяла из пользования Салехардагро госкомплекс стоимостью больше чем в миллиард.. Заказчиком строительства в целях исключения затрат на содержание возведенного объекта капитального строительства с акционерным обществом «Салехардагро» в июле 2015 года был заключен договор безвозмездного пользования объектом до осуществления государственной регистрации права собственности Ямало-Ненецкого автономного округа на объекты недвижимости, входящие в его состав. В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой автономного округа Губернатору ЯНАО было внесено представление, по результатам его рассмотрения департамент имущественных отношений автономного округа направил в Арбитражный суд ЯНАО заявление о признании недействительным договора безвозмездного срочного пользования и истребовании из незаконного владения АО «Салехардагро» государственного имущества стоимостью 1,1 млрд. рублей.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: