Чиновники приняли ремонт школ и детсадов в Надымском районе по фото

Чиновники приняли ремонт школ и детсадов в Надымском районе по фото
Чиновники приняли ремонт школ и детсадов в Надымском районе по фото (Фото: Московский Комсомолец Ямал)
Готовность двух детских садов и трех школ Надымского района, расположенных в отдаленных селах Ныда, Нори, Кутопьюган Надымского района, комиссия приняла не лично, а дистанционно, посредствам изучения документов, фото и видеоматериалов, — рассказали в ведомстве.
Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, приемочная комиссия была обязана провести объективную оценку готовности школ и детсадов, чтобы разрешить или приостановить деятельность образовательных организаций. Однако, нарушая требования законодательства, проверяющие планировали организовать приемку двух детских садов и трех школ, в том числе с круглосуточным пребыванием детей, расположенных в отдаленных селах Ныда, Нори, Кутопьюган Надымского района, дистанционно, изучив документы, фото и видеоматериалы.. Чиновники Надымского района решили проверить готовность образовательных учреждений к новому учебному году дистанционно, без выезда на место. Приемку двух детских садов и трех школ в отдаленных селах Ныда, Нори, Кутопьюган комиссия провела по фото и видеоматериалам.
Чиновники приняли ремонт школ и детсадов в Надымском районе по фото
Чиновники приняли ремонт школ и детсадов в Надымском районе по фото (Фото: ЯмалPRO)

Чиновники в Ямало-Ненецком автономном округе поленились выезжать на социальные объекты для осуществления их приёмки к новому учебному году. По информации пресс-службы прокуратуры ЯНАО, приёмочная комиссия нарушила требования законодательства.. Прокуратура обнаружила это и вынудила служащих запланировать выезд на объекты для того, чтобы увидеть все работы своими глазами. Об этом сообщается в материалах надзорной инстанции во вторник, 13 августа 2019 года.

В Надымском районе Ямала комиссия по приёмке школ намеревалась оценивать готовность объектов к 1 сентября по фото и видеоматериалам. После вмешательства прокуратуры чиновникам придётся лично осмотреть учебные учреждения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве.

Так, комиссия по приемке образовательных учреждений хотела проверить готовность пяти заведений дистанционно. К началу нового учебного года на 15 августа была запланирована приемка 2 детских садов и 3 школ, в том числе с круглосуточным пребыванием детей, расположенных в отдаленных селах Ныда, Нори, Кутопьюган Надымского района, дистанционно, посредством изучения документов, фото- и видеоматериалов, – сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

В Надымском районе комиссия по приемке школ посетит их лично после вмешательства прокуратуры. Изначально два детских сада и три школы в национальных поселках Ныда, Кутопьюган и Нори планировали принять по фото и видеоматериалам.

Прокуратура уличила чиновников из Надымского района в нежелании выезжать в образовательные учреждения для приемки ремонта. «В нарушение требований законодательства комиссией по оценке готовности муниципальных образовательных организаций МО Надымский район к началу нового учебного года на 15.08.2019 была запланирована приемка 2 детских садов и 3 школ, в том числе с круглосуточным пребыванием детей, расположенных в отдаленных селах Ныда, Нори, Кутопьюган Надымского района, дистанционно, посредствам изучения документов, фото и видеоматериалов», — сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Во вторник, 13 августа, пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа сообщила о проводимой в Надыме ведомственной проверки работы комиссии по подготовке школ и детских садов к новому учебному году.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: