Арктикгаз ввел в эксплуатацию два месторождения на Ямале

Арктикгаз (предприятие НОВАТЭКа и Газпром нефти) начал опытно-промышленную эксплуатацию Восточно-Уренгойского и Северо-Есетинского месторождения на Самбургском лицензионном участке (Пуровский район, Ямало-Ненецкий автономный округ).
На Южно-Русском месторождении добыли первый миллиард кубометров туронского природного газа. По оценкам экспертов, суммарные запасы на месторождении составляют более трёхсот миллиардов кубометров газа.

В октябре ПАО Газпром добыло первый миллиард кубометров природного газа из туронской газовой залежи на Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении в ЯНАО. Согласно проектной документации, к 2023 году будет построено 100 скважин, а максимальная годовая добыча из туронской залежи составит около 9,3 млрд. кубометров газа.

На Ямале добыт первый миллиард кубометров туронского газа

Первый миллиард кубометров природного газа из туронской газовой залежи добыли специалисты Газпрома на Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении в Ямало-Ненецком АО. Проект добычи трудноизвлекаемого туронского газа реализуется с 2011 года, когда на объекте была запущена первая экспериментальная скважина.

«Арктикгаз», совместное предприятие «НОВАТЭКа» и «Газпром нефти», начало опытно-промышленную эксплуатацию Восточно-Уренгойского+Северо-Есетинского месторождения (ЯНАО) в границах Самбургского лицензионного участка с годовым проектным уровнем добычи более 1 млрд куб. м природного газа и 0,2 млн т газового конденсата. Новые добывающие мощности расположены в непосредственной близости от имеющейся инфраструктуры «НОВАТЭКа», что позволило быстро осуществить запуск и оптимизировать капитальные затраты, отметили в компании.

Как сообщили в пресс-центре НОВАТЭКа, годовой проектный уровень добычи составляет более 1 млрд куб. м природного газа и 0,2 млн т газового конденсата.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: