Студентам из числа КМНС повысят стипендию

Студентам из числа КМНС повысят стипендию
Для студентов из числа КМНС в 2020 году появится новая стипендия (Фото: Московский Комсомолец Ямал)
Учащимся ВУЗов из числа КМНС повысят стипендию в 4,5 раза – с 1000 до 4500 рублей. Мера поддержки касается студентов-очников из малообеспеченных семей. Кроме того, возмещение затрат на проживание увеличится с одной до двух тысяч рублей.
На Ямале увеличится финансирование образования студентов из числа коренных малочисленных народов Севера, попадающих под категорию малоимущих семей. Разработать систему мер поддержки коренного населения Ямала поручил губернатор округа Дмитрий Артюхов.
поддержат образование малочисленных народов Севера» alt=»На Ямале материально поддержат образование малочисленных народов Севера»>
На Ямале материально поддержат образование малочисленных народов Севера (Фото: Уральский меридиан)

Учащимся ВУЗов из числа коренных малочисленных народов севера стипендия будет повышена в четыре с половиной раза. Инна Сотруева – директор департамента КМНС ЯНАО: Выплата дополнительной социальной стипендии, предусмотренная для данных студентов, будет увеличена с одной тысячи рублей до четырёх с половиной тысяч рублей.

На Ямале материально поддержат образование малочисленных народов Севера

Со следующего года на Ямале увеличится финансирование образования студентов из числа коренных малочисленных народов Севера, попадающих под категорию малоимущих семей. Разработать систему мер поддержки коренного населения Ямала поручил губернатор округа Дмитрий Артюхов.. Директор департамента по делам КМНС Инна Сотруева на брифинге рассказала о том, какие меры поддержки коренным народам Севера запланированы на 2020 год, и какие средства будут выделяться из окружного бюджета на эти цели. Инна Сотруева подчеркнула, что в 2020 году департамент особое внимание будет уделять сохранению культуры и языка коренных народов Ямала, улучшению качества жизни тундровиков, содействию в трудоустройстве, защите интересов коренных народов и решению их проблем.

Директор департамента по делам КМНС Инна Сотруева на брифинге рассказала о том, какие меры поддержки коренным народам Севера запланированы на 2020 год в сфере образования. По ее словам, с 2020 года запланировано увеличение предоставления объема выплат на повышение уровня образования студентам из числа коренных малочисленных народов Севера ЯНАО из числа малоимущих семей, обучающимся в образовательных организациях высшего профессионального образования по очной форме обучения.

Для студентов с Ямала увеличат социальные стипендии

Ямальская молодежь из числа коренных малочисленных народов Севера с 2020 года может рассчитывать на новые виды поддержки. Так, предусмотрено увеличение объема выплат на поддержку студентов из малоимущих семей, обучающихся в вузах по очной форме.

С 2020 года на Ямале увеличится финансирование образования студентов из числа коренных малочисленных народов Севера, попадающих под категорию малоимущих семей. Как сообщили ИА Уральский меридиан в управлении пресс-службы губернатора ЯНАО, с января 2020 года 10 000 рублей в месяц будут выплачивать студентам из числа КМНС, которые учатся на 4 и 5. Школьникам, сдавшим госэкзамен не менее чем на 80 баллов, начнут выдаваться образовательные сертификаты, которыми можно оплатить год обучения.

Учащимся ВУЗов из числа КМНС повысят стипендию в 4,5 раза – с 1000 до 4500 рублей. Кроме того, возмещение затрат на проживание увеличится с одной до двух тысяч рублей.. С 2020 года предусмотрено увеличение объема выплат на поддержку студентов из малоимущих семей КМНС, обучающихся по очной форме обучения. Об этом сегодня, 8 ноября, директор департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО Инна Сотруева сообщила на пресс-конференции.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: