Жителя Салехарда обманули при покупке стройматериалов

Жителя Салехарда обманули при покупке стройматериалов
Прокуратура обязала полицию Салехарда возбудить уголовное дело о мошенничестве (Фото: Московский Комсомолец Ямал)
Инцидент произошел еще летом в Салехарде. Горожанин интересовался покупкой стройматериалов, поэтому нашел объявление об их продаже в интернете. Связавшись с продавцом он перевел деньги, после чего его перевели накладку и документы платежа.
В ответ на заявку, через электронную почту от имени человека, разместившего объявление пострадавшему поступили договор поставки, товарно-транспортная накладная и платежное поручение на сумму 366 тыс. рублей. После того, как прокуратура Салехарда отменила незаконное решение и потребовала возбудить уголовное дело по признакам мошенничества в крупном размере, полицейские поспешили исправить досадную ошибку.

В полицию Салехарда обратился мужчина, который в сети Интернет нашел объявление о продаже строительных материалов, перечислил деньги, но товар не получил. По информации прокуратуры ХМАО-Югры, неизвестный на электронную почту прислал договор поставки, товарно-транспортную накладную и платежное поручение на сумму 366 тыс. рублей.

Ямалец лишился сотен тысяч рублей, оплатив несуществующие стройматериалы

Ямалец лишился сотен тысяч рублей, оплатив несуществующие стройматериалы
Ямалец лишился сотен тысяч рублей, оплатив несуществующие стройматериалы (Фото: КП — Ямал)

Житель Ямала потерял несколько сотен тысяч рублей при попытке приобрести стройматериалы. Инцидент произошел еще летом в Салехарде.

Жителя Салехарда обманули при покупке стройматериалов
Жителя Салехарда обманули при покупке стройматериалов (Фото: ЯмалPRO)

Ямалец лишился сотен тысяч рублей, оплатив несуществующие стройматериалы. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Салехард в Твиттере: